Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Живое течение времени

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 июля 2013

“Я верю, что процесс жизни позаботится обо мне”.
Луиза Хей
Прожив несколько десятилетий, запоминая увиденное, услышанное, прочитанное и рассуждая о них, мы убеждаемся в том, что “жизнь заботится о нас”. В народе говорят: “Когда чего-то очень хочешь, то получаешь это”. От кого? Кто нас слышит? Кто может удовлетворить наше желание?
В течение всей жизни мы общаемся с родственниками, друзьями, коллегами и делимся с ними радостью и горем. Но чаще и больше, без напряжения, стеснения, не боясь, мы говорим в душе с самим собой. Про себя рассуждаем, обсуждаем, осуждаем, желаем и даже благодарим. Кого? Того, кто помог нам? Бога, друга или ситуацию? И все это происходит в нас так сказать, “при закрытых дверях”. Но все происходящее в нас, требует затраты энергии, т. е. действия, деятельности (в переводе с греческого языка). Энергия остается в нас, она меняя форму, оказывает различное влияние на наш внутренний мир, на чувствительную и умственную сферу. Накопление и недостаточность ее в организме – нежелательное явление. Поэтому надо уметь разумно растрачивать ее, не нанося вред организму. Жизнь нам очень дорога, она дается человеку только раз. Неспроста мы ею клянемся.
Великий Омар Хайям писал: “Все, что жизнь дает вам, унесет мгновение…” А что дает нам жизнь? Кто и что поддерживает человека в этой сложной непредсказуемой жизни? Может быть судьба? То, что называют неразумной (т. е. заранее незапланированной) стихийной предопределенностью.
Древнегреческий сказатель Мойра считал, что “судьба – это безличная справедливость”. Другой сказатель, – Тюхе объяснял, что это “удача и справедливость, которые возникают при необходимости”. Ведь путь, протяженная дорога, в том числе и жизненная, должны иметь стрелочника. Может быть судьба и есть путеводитель жизни?
Современные ученые – социологи – называют ее участью, стечением обстоятельств или жизненным путем, а в народе говорят, что “от судьбы не убежишь”.
Судьба – это реалии, т.е. то, что есть, должно быть, независимо ни от чего и ни от кого т. е. как в поговорке: “Что суждено, того не миновать”. Жизнь, видимо, сама создает эти реалии для каждого случая или явления – значит жизнь заботится о нас?
В 1846 году в Турции, во время голода, несколько дней подряд с неба атмосферные осадки из съедобной “манны” (М.Дж.Тисдейл “Научные беседы”).
Это счастливая случайность или проявление заботы к людям со стороны жизни? Бывают случаи, когда жизнь мстит нам, ведь нередко мы говорим: “Бог покарал нас”. Кто такие люди? Каждый человек – маленький прообраз планеты “Земля”. Ведь именно человек во многом повторяет структурную, физико-химическую суть Земли, которая и породила нас.
Мы, люди, – высокоразвитые, сознательные существа, заботимся о жизни? Об этом красивом, но сложном течении жизни? Она нужна нам или мы ей? Время нас создает или просто сопровождает?
Если жизнь нужна людям, зачем же не заботиться о ней: строить атомные сооружения, производить отравляющие, разрушающие, загрязняющие природу вещества?
Если мы – люди – нужны планете Земля, тогда зачем нам менять свои намерения, “основу всех добрых поступков человека?”
Мы мечтаем, планируем, ищем, творим, находим, создаем, строим, но временами сами же и разрушаем (т. е. играем в детские игры).
Всегда ли наши мысли, желания, действия совпадают, созвучиваются с матерью-природой? Всегда ли мы понимаем природу и учитываем ее эволюцию? Может быть, мы и взрослыми играем в игры?
Человек – творец, созидатель, но прежде всего он мыслитель. Прежде чем что-то создавать он должет понять и познять себя, время и эпоху, в которой живет. Быть требовательным к себе самому, чтобы хранить и соблюдать хорошие намерения до конца своей жизни, уходя из бытия, оставить полезный для человечества энергетический след.
Всегда надо помнить фразу: “Не жди добра от природы, если сам для ее процветания ничего не сделал”.

Живое течение времени
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Чтение

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.