Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Живая легенда

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 ноября 2013

В Баку состоится концерт Хулио Иглесиаса

Живая легендаВсемирно известный испанский певец Хулио Иглесиас выступит в Баку. Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Хулио Иглесиаса, 29 ноября исполнитель даст концерт в Центре Гейдара Алиева.
Отметим, что Хулио Хосе Иглесиас де ла Куэва (таково полное имя певца) родился 23 сентября 1943 года в Мадриде, в семье врача. Закончил католический колледж, где руководитель хора, проверив вокальные возможности мальчика, настоятельно советовал ему заняться чем угодно, только не пением.
В 19 лет, будучи студентом юридического факультета столичного университета, Хулио попадает в страшную автомобильную аварию и почти два года проводит полупарализованным на больничной койке. Певец так вспоминал о том времени: “Когда я понял, что буду жить, я начал думать, как жить дальше… Мне не хватало человеческого тепла, общения, и я стал искать их, сочиняя песни и подыгрывая себе на гитаре”.
Встав на ноги, Хулио, по совету друзей, которым нравились его душевные песни, решил попробовать себя на профессиональной сцене и принять участие в национальном конкурсе в курортном городке Бенидорм. И сразу же большой успех! Никому не известный новичок завоевал три премии: за лучшее исполнение, за лучший текст и за лучшую песню. Так в Испании появился певец, совершенно не похожий на кумиров публики конца 60-х.
Хулио выходил на сцену в темном костюме, белой рубашке с черным галстуком. Он очень мало жестикулировал во время пения, что вызвало упреки и даже насмешки журналистов, привыкших к более темпераментной манере исполнения. Однако слушатели, и особенно слушательницы, были от Хулио в восторге. Им пришелся по душе его ярко выраженный романтический имидж.
Всего несколько лет понадобилось Иглесиасу, чтобы стать испанским певцом N1 и, безусловно, самым известным испаноязычным исполнителем в мире. Он записывает песни вместе с такими суперзвездами, как кантри-певец Вилли Нельсон, Стиви Уандер, группа Beach Boys и т.д.
За свою долгую творческую карьеру Хулио Иглесиас выпустил более 70 дисков, общий тираж которых превысил 250 миллионов экземпляров, он обладатель почти всех самых престижных музыкальных наград, включая “Грэмми”, у него миллионы слушателей во всем мире. Иглесиас является, кстати, рекордсменом Книги рекордов Гиннесса, которая присудила ему уникальный бриллиантовый диск как “музыканту, продавшему самое большое количество альбомов на разных языках мира”.
Возвращаясь к выступлению в Баку, отметим, что столица Азербайджана включена в мировой тур артиста. Информация о бакинском концерте Хулио Иглесиаса размещена и на официальной странице певца в социальной сети Facebook.

Живая легенда
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.