Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Жестокие насильники надеются на смягчение наказания

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 мая 2013

Жестокие насильники надеются на смягчение наказанияВ Гянджинском апелляционном суде рассматривается уголовное дело жителей деревни Топалгасанлы Гейгельского района Вугара Джафарова, Кямиля Юсифова, Джавида Амирасланова, Борана Мусаева и Эльгюна Магеррамова.
Отметим, что вышеуказанные лица по решению Гянджинского суда по тяжким преступлениям были признаны виновными в изнасиловании и убийстве бухгалтера сельского муниципалитета Аиды Вахидовой (инициалы потерпевшей изменены из этических соображений).
Первая инстанция суда, рассмотрев материалы уголовного дела, признала четверых обвиняемых виновными по статьям 120 (умышленное убийство) и 149 (изнасилование) и приговорила Вугара Джафарова и Кямиля Юсифова – к 15 годам, Джавида Амирасланова и Борана Мусаева – к 10 годам лишения свободы. А Эльгюн Магеррамов был признан виновным по статье “Недонесение и укрывательство преступления” и приговорен к 2 годам лишения свободы. Однако решение первой инстанции суда не устроило осужденных, и они подали апелляционную жалобу.
Согласно материалам уголовного дела, 19 ноября 2010 года в деревне Топалгасанли в доме Амираслановых состоялись проводы в армию сына Джавида. Для гостей был накрыт стол со спиртными напитками. В числе приглашенных гостей оказалась и бухгалтер сельского муниципалитета Аида Вахидова. После застолья гости стали расходиться по домам. Будучи в нетрезвом состоянии, Вугар Джафаров, Кямиль Юсифов, Джавид Амирасланов и Боран Мусаев в темноте выследили 55-летнюю женщину и насильно затащили ее в недостроенное помещение. Там они ее зверски избили, а затем изнасиловали по очереди. Поняв, что женщина скончалась, парни сбежали с места происшествия. Но к 12 часам ночи Вугар Джафаров и Кямиль Юсифов вернулись обратно. Они решили замести следы преступления и для этого погрузили тело убитой на осла и повезли к реке Гянджачай. Они помыли тело убитой в реке, надели на нее чистую одежду, затем бросили труп обратно в реку.
Однако, несмотря на все старания преступников, позже преступление все же было раскрыто сотрудниками правоохранительных органов, и все виновники были установлены.
Очередное заседание состоится 14 мая.

Жестокие насильники надеются на смягчение наказания
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.