Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Жесткая конкуренция на Каспии

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 августа 2013

Туркменистан собирается строить танкеры

Жесткая конкуренция на КаспииАзербайджан продолжает удерживать лидирующие позиции по перевозкам на Каспийском море. В дальнейшем для поддержки статус-кво Баку готовится наладить производство судов в Азербайджане.
Напомним, Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) готовит долгосрочный план, по которому будет действовать ее Бакинский судостроительный завод. Как отмечал в Баку президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев, в настоящее время для завода формируется портфель заказов, рассчитанный на 10 лет вперед.
“По решению Кабинета министров портфель заказов для размещения на заводе готовят Азербайджанское государственное Каспийское морское пароходство (Каспар) и силовые структуры”, – сказал Р.Абдуллаев. Свои заказы уже сформировали BP (подрядчик основных нефтегазовых проектов на Каспии) и сама SOCAR. Первое судно (буксир) будет спущено на заводе 20 сентября 2013 года (Fineko/abc.az).
Впрочем, Туркменистан готов бросить вызов Азербайджану и наряду с новым портом решил построить свой судостроительный завод.
15 августа в городе Туркменбаши с участием премьер-министра Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана прошла церемония закладки морского порта в Туркменбаши. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отметил: “Сегодня мы являемся участниками по-настоящему исторического события. Вместе с нашими турецкими братьями мы начинаем здесь, в городе Туркменбаши, реализацию одного из крупномасштабных транспортных проектов – строительство нового международного морского порта”.
Затем президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и Реджеп Тайип Эрдоган, уложив первые ковши бетона, дали символический старт новому строительству.
Что касается технической “начинки” нового морского порта, то он будет оснащен самыми современными программно-аппаратными комплексами, необходимыми для обеспечения безопасности и эффективности навигации и грузоперевозок, а также защиты окружающей среды. Контроль за движением судов в акватории порта, погрузочно-разгрузочные работы на всех участках будут управляться с помощью автоматизированных систем и электронных технологий в режиме реального времени.
С целью сохранения экологии Каспийского моря в каждом терминале будет установлено биоочистительное оборудование. Проект разработан в соответствии с международным стандартом “Зеленый порт” (Green port).
Параллельно со строительством порта будет проведена большая работа по подготовке его персонала и обучению операторов, профильных специалистов как в Туркменистане, так и за рубежом.
Международный паромный и пассажирский порт разместится на участке площадью 193 тысячи 800 квадратных метров, одновременно к его причалу могут швартоваться несколько кораблей. Он будет рассчитан на обслуживание 300 тысяч пассажиров и 75 тысяч трейлеров в год. Архитектурной доминантой порта станет здание пассажирского терминала оригинальной конструкции на 400 мест, запланировано также строительство припортовой гостиницы, торговых и развлекательных центров. На современном уровне здесь будет создана система миграционного и паспортного контроля, всех других необходимых процедур. Количество сотрудников персонала на этом участке составит 200 человек.
Контейнерный терминал среднегодовой мощностью 400 тысяч TEU (TEU условно обозначает стандартный контейнер) разместится на территории 232 тысячи 600 квадратных метров. Этот стратегический объект станет достойным вкладом Туркменистана в экспортно-импортную логистическую систему региона. Мультимодальный логопарк будет осуществлять комплекс услуг по хранению и комбинированной обработке контейнерных грузов, доставленных авиа-, авто- и железнодорожным транспортом, обеспечивая их перегрузку на водный транспорт и обратно.
Протяженность причала контейнерного терминала – 515 метров, что позволит вести погрузочно-разгрузочные работы одновременно на нескольких судах суммарной грузоподъемностью 5 тысяч тонн.
Порт будет располагать новейшим оборудованием и подъемно- транспортной спецтехникой для обработки грузов. Так, на контейнерном терминале будут работать 4 причальных перегрузчика типа “судно-берег” (STS) производительностью 25 TEU в час. То есть каждый такой кран может разгрузить за 12 часов одно судно с 300 контейнерами.
На терминале будет построен главный распределительный центр (CFS – Container Freight Station), в функции которого войдет группировка грузов по назначениям, с пропускной способностью 50 TEU в день. Планируется, что на всех работах данного терминала будут заняты в общей сложности 250 человек.
Необходимо также отметить, что контейнерный терминал, который будет оснащен спутниковой системой контроля с выводом всей текущей информации на мониторы операторов, спроектирован в соответствии со стандартом CTQI (Container Terminal Quality Indicator – Индикатор качества контейнерных терминалов). В течение последних нескольких лет во всем мире наблюдается быстрый рост оборота контейнеров, что, естественно, сказалось на увеличении количества контейнерных терминалов. Внедрение CTQI позволило создать единую систему контроля качества в этом виде услуг.
Самый большой терминал – общих грузов – разместится на площади в 340 тысяч квадратных метров. Его мощность составит в среднем 4 миллиона тонн грузов в год. Он рассчитан на выгрузку, погрузку, размещение и отправку различных строительных материалов, железа, стали, дерева, машин, оборудования и т.д.
Протяженность причальной стенки этого терминала – 752 метра, здесь можно будет обрабатывать одновременно 5 судов грузоподъемностью 5 тысяч тонн. Для этого будут предназначены шесть рельсовых кранов RMS и четыре мобильных портовых крана MHС, которые обеспечат погрузку, разгрузку 12 тысяч тонн грузов в сутки. На этом участке также будет создано 200 рабочих мест.
В структуру порта войдет еще один терминал – сыпучих грузов. Его проектная мощность рассчитана в среднем на 3 миллиона тонн в год, разместится он на площади в 100 тысяч квадратных метров. Будет использоваться для перевалки различных сырьевых материалов, нефтехимической продукции, клинкера, железной руды, боксита, алюминия, угля, кормов, удобрений, а также зерна, сахарного песка, соли и т.д.
Причал длиной 680 метров позволит одновременно обслуживать 4 судна дедвейтом (грузоподъемностью) 5 тысяч тонн. Терминал включит территорию для открытых складов площадью 38 тысяч квадратных метров, зерновой бункер вместимостью 60 тысяч кубических метров, бункер сыпучих грузов в 15 тысяч кубических метров. В целом высадочная часть порта протянется на 2,7 тысячи метров в длину и 450 метров в ширину. При этом площадь крытых сооружений составит 135 тысяч 550 квадратных метров. Принципиально новым предприятием для туркменской экономики станет судостроительный завод, ввод в действие которого будет, по сути, означать зарождение отрасли кораблестроения. Туркменские специалисты уже имеют опыт сборки морских судов – так, в конце июня на воду было спущено пассажирское судно-катамаран “Чарлак”, ставшее первым судном, собранным туркменскими мастерами.
Этот объект займет территорию в 143 тысячи квадратных метров. Проектная мощность завода рассчитана на обработку 20 тысяч тонн поступающей стали в год с использованием современного технологического оборудования и автоматизированных систем, отвечающих международным стандартам качества.
Это высокотехнологичное предприятие будет производить полный цикл работ по строительству кораблей и судов различного назначения: танкеров, сухогрузов, буксиров, нефте- и газовых платформ (самоподнимающиеся jack Up-платформы) и др. Современное программное обеспечение производственных линий позволит спускать со стапелей завода в год от 4 до 6 крупных судов (длиной до 160 метров и грузоподъемностью 7 тысяч тонн), а также осуществлять ремонт 20-30 кораблей в год. Таким образом, будущий завод придаст новую динамику формированию Туркменского морского торгового флота и его модернизации.
По достижении проектной мощности завода предусматривается привлечь к работе 600 человек. При проектировании объекта была заложена возможность наращивания его мощности в будущем, что потребует увеличения числа работников до 3600 человек.
Завод спроектирован согласно требованиям международного стандарта IACS – International Association Classification Societes (МАКО – Международная ассоциация классификационных обществ). МАКО ставит своей целью выработку стандартов и правил в отношении обеспечения безопасности морских перевозок. Более 90 процентов тоннажа мирового торгового флота находится в классе обществ-членов МАКО, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).
Как видим, борьба за грузы на Каспийском море в ближайшие годы будет нешуточной.

Жесткая конкуренция на Каспии
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Экономика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • господин али-заде для эффективного функционирования нового морского порта в азербайджане,ему просто необходим аналогичный морской порт на другом берегу каспия.даже два.казахи подтягиваются.все попытки москвы перетянуть все перевозки через себя,обречены на провал только в случае недружественных отношений баку со странами каспия.для трасеки новый порт на туркменском берегу и аналогичный на азербайджанском большой плюс.даже два.

    Thumb up 0 Thumb down 0