Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Жертвам землетрясений отключают свет

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 марта 2013

Почему пострадавшие до сих пор ютятся в палатках?

Власти ничего не делают для восстановления жилья после землетрясения в мае 2012 года в Балакенском районе. Об этом говорила на пресс-конференции, состоявшейся 29 марта в Международном пресс-центре, жительница села Талалар Мюнаввар Мустафаева, сообщает Turan.
Вся ее семья из семи человек до сих пор живет в палатке, куда их поместили после землетрясения. Ее двухэтажный дом, построенный 30 лет назад, дал трещину, и часть здания осела. Оценочная комиссия приняла решение восстановить дом, однако восстановлению он не подлежит. По словам Мустафаевой, ей предложили пять тысяч манатов, чтобы она сама восстановила дом, но она отказалась, потребовав выстроить ей новое жилье. Однако специальная комиссия по преодолению последствий землетрясения делать это отказалась.
Мустафаева утверждает, что выделенные государством средства расходуются не по назначению. Она собирается жаловаться на комиссию в вышестоящие инстанции, а один из членов комиссии уже выступил в ее адрес с угрозами.
До сих пор семья Мустафаевых не получила какой-либо помощи от государства, однако с них требуют плату за электричество, использованное в палатке. За неуплату в их палатке был отключен свет.
“В таком положении не только мы, а многие семьи. Когда люди хотят жаловаться, им угрожают, поэтому многие боятся”, – сказала Мустафаева.
Напомним, что для устранения последствий землетрясения в северо-западном регионе из бюджета было выделено свыше аж 300 млн. манатов, однако даже половина разрушенного не восстановлена до сих пор.

Жертвам землетрясений отключают свет
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.