Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Женская преступность возросла вдвое

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 декабря 2013

С чем связана такая ситуация в Азербайджане и ряде других стран?

Женская преступность возросла вдвоеВ Азербайджане вдвое увеличилось количество преступлений, совершаемых женщинами. Об этом сообщил Salamnews преподаватель кафедры географии Азербайджана Бакинского государственного университета Гошгар Мамедов.
“Основную долю совершаемых наркопреступлений, почти 90%, совершают люди без определенной деятельности, точнее безработные. Среди всех этих процессов особую остроту вызывает факт увеличения доли женщин в общем числе преступлений. За 10 лет количество преступлений, совершенных женщинами в республике, увеличилось в 2 раза, с 1180 до 2318 преступлений. В пределах самого Азербайджана преступность по регионам различается. Из зарегистрированных преступлений около 48% совершаются в пределах Большого Баку. При этом здесь сконцентрировано всего лишь 25% всего населения республики. Такая концентрация видов преступлений, скорее всего, связана с экономической деятельностью столицы, где производится основная часть материальных благ страны.
На втором месте по уровню преступлений находится Аранский экономико-географический район, на долю которого приходится 16% преступлений. Затем следует Лянкяранский экономико-географический район – 7,2 %, Губа-Хачмазский – 4,3%, Гянджа-Газахский – 8,9 %, Шеки-Закатальский – 2,6% и т.д”, – сообщил Г.Мамедов.
По его мнению, сопоставление региональных коэффициентов преступлений показывает, что преступления, связанные с наркотиками, велики именно в регионах, откуда транспортируются наркотические вещества.
“В структуре потребления наркотиков в последние годы наблюдаются некоторые изменения. Увеличивается доля “тяжелых” видов наркотиков в общем потреблении. В последние годы наблюдается проникновение синтетических наркотических веществ в пределы республики. Изменяется половозрастной состав преступников, увеличивается доля молодых и женщин”, – заключил ученый.
Такие тенденции, впрочем, прослеживаются не только в Азербайджане, а и в самых разных странах Европы. Например, в благополучной, вроде, Британии, как пишет RT, подростковая преступность среди девушек даже входит в некую моду.
Эти девушки одеваются довольно вызывающе, имеют свой сленг и агрессивный стиль общения. Они собираются в шайки, где царят грубость и насилие. Такие группы часто промышляют торговлей наркотиками и грабежом. Когда журналист The Independent погрузился в эту лондонскую субкультуру, то был шокирован тем, что женская подростковая преступность стала даже модной.
Девочки в возрасте от 14 до 18 собираются в группы по 8-10 человек и живут как малолетние преступники. Они предпочитают не называть себя бандами, им больше нравится слово “команда”, пишет автор статьи в британской The Independent. У них свои законы, которые отличаются особой жестокостью.
Подобные банды – не просто способ существования подростков в современном Лондоне. По мнению журналиста The Independent, они представляют реальную угрозу обществу. Именно они орудовали в столице во время беспорядков в 2011 году. Позже Министерство внутренних дел в своем докладе назвало их “болезнью общества на многие годы”.

Женская преступность возросла вдвое
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.