Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Жениха вызывали, девочки?”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 апреля 2013

24 мая в Русском драматическом театре имени С.Вургуна состоится премьера комедии по пьесе Андрея Иванова

Какая тема является наиболее актуальной в искусстве? Конечно, любовная. Она находит отклик в каждой душе. Кто-то вспоминает о том, как впервые влюбился, кто-то размышляет о том, как ему повезло со своей второй половинкой, кто-то – о том, что любовная лихорадка у него еще впереди. Как бы то ни было, всем хочется любить и быть любимым, ведь в этом заключается секрет человеческого счастья.
Тема любви является лейтмотивом очередного премьерного спектакля, который будет показан в Русском драматическом театре имени С.Вургуна. 24 мая состоится премьера комедии “Жениха вызывали, девочки?” по пьесе Андрея Иванова “Божьи одуванчики”.
Это история двух сестер. Одна – бывшая актриса, другая – всю жизнь при ней. Приходит одиночество, возраст подступает. И вот старшая пытается устроить личную жизнь младшей – ищет ей женихов… В спектакле происходят разные грустные и смешные истории. Все, как нравится зрителю… Женщины чинят сломанные краны, вспоминают прошлое, живут в слишком просторной квартире, где когда-то было шумное театральное общежитие. Одни… И вдруг старшей сестре приходит на ум гениальное решение – выдать младшую замуж. И в равномерной, с похожими тихими днями жизни что-то начинает происходить. Жениха заказывают в брачном агентстве, но сначала приходит совсем не жених, а потом – сразу два жениха… Однако инициативу перехватывает другой претендент с явно запятнанной биографией. Но всех их опережает слесарь-сантехник, которого дамы принимают за истинного жениха. В результате – влюблены все! И весь процесс выяснения отношений сопровождается остроумными диалогами и комичными ситуациями.
Кульминация спектакля – в грядущее счастье поверили уже все: и зрители, и даже сами актеры. Казалось, еще чуть-чуть – и все образуется в этой бестолковой жизни…
Спектакль веселый, яркий, с прекрасным юмором, острыми текстами и ситуациями. Можно посмеяться от души, но и подумать, наслаждаясь игрой блестящего актерского ансамбля.
Режиссер-постановщик данного спектакля – народный артист Азербайджана Александр Шаровский. Художник по декорациям – Александр Федоров, художник по костюмам – Ольга Аббасова, музыкальное оформление – Владимир Неверов, хореография – Рауля Турккан. В спектакле заняты: народная артистка Азербайджана Людмила Духовная, заслуженные артисты Фуад Османов, Аскер Рагимов, артисты театра Медина Муллаева, Салман Байрамов, Мурад Мамедов.

“Жениха вызывали, девочки?”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.