Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Жениха вызывали, девочки?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 мая 2013

Состоялась пpемьеpа очеpедного спектакля на сцене Русского драматического театра имени С.Вургуна

Жениха вызывали, девочки?Любовь… Эта тема неиссякаема, она служила, служит и будет служить источником вдохновения для творческих людей. Художники pисуют картины на любовную тему, поэты и пpозаики пишут о ней. Любовь делает человека добрее, возвышает его над повседневностью, пробуждает в нем все лучшее. Недаром говорят: “Любви все возрасты покорны”. Действительно, влюбиться и быть любимым никогда не поздно, и это в очередной раз доказали герои спектакля “Жениха вызывали, девочки?”, премьера которого прошла на днях в Государственном русском драматическом театре имени С.Вургуна.
Премьеру эту многие ждали с нетерпением, а потому не было ничего удивительного в том, что в зрительском зале не было свободных мест, и за несколько дней до премьеры билетов было уже не достать.
Режиссер-постановщик спектакля – народный артист Александр Шаровский. Художник по декорациям – заслуженный работник культуры Александр Федоров, художник по костюмам – Ольга Аббасова, музыкальное оформление – заслуженный работник культуры Владимир Неверов, хореография Фуада Османова, ассистент режиссера – заслуженный работник культуры Галина Гусева. В ролях: народная артистка Азербайджана Людмила Духовная (Петрова Анастасия Михайловна), Медина Муллаева (Петрова Мальвина Михайловна), заслуженный артист Азербайджана Фуад Османов (Кровель Борис Матвеевич), Салман Байрамов (Колупанов Павел Григорьевич), заслуженный артист Азербайджана Аскер Рагимов (Томбовский Шелест Вениаминович), Мурад Мамедов (Выхухолев Гриша).
Интерес к спектаклю можно объяснить несколькими причинами, но самая главная, пожалуй, та, что в спектакле задействована народная артистка Азербайджана Людмила Духовная, которая уже давно не радовала театралов своими новыми ролями. Спектакль “Жениха вызывали, девочки?” поставлен по пьесе “Божьи одуванчики” российского драматурга Андрея Иванова. Это удивительно нежная и пронзительная история о жизни немолодых людей, о быстротечности времени, одиночестве и, наконец, обретенном счастье.
В центре спектакля история двух уже не молодых сестер. Личная жизнь у них не сложилась, и никого у них нет, кроме друг друга. У каждой за плечами своя драма, неудавшиеся отношения с любимыми. Старшая сестра продолжает грезить о том, с кем у нее когда-то были отношения, она видит его во сне, надеется, что он за ней приедет, и все бы хорошо, да вот мысль о том, что, если это случится, младшая сестра останется одна, не дает ей покоя. Вот она и решает найти ей жениха, для чего обращается в брачное агентство. В дверь вскоре стучат, но приходит не жених, а сантехник, вызванный младшей сестрой Мальвиной. Однако обе сестры думают, что это и есть тот самый жених, что приводит к ряду комических ситуаций, немало повеселивших зрителей.
Сантехник Кровель (Фуад Османов) и не подозревает, что его приняли за жениха, ему бы только кран починить да опохмелиться. Кажется, в этой жизни, кроме водки, ему ничего и не нужно, но нежданно-негаданно между ним и Мальвиной пробегает искра и просыпается взаимная симпатия. Но на этом день сюрпризов не заканчивается, в дверь вновь стучат, и вроде как опять жених, на этот раз претендующий, правда, не на младшую, а на старшую сестру. Анастасия покорена – импозантный мужчина с громкой фамилией Томбовский, да еще и любящий театр. “Где же вы были, когда я была молода?” – не перестает повторять она. “В местах не столь отдаленных”, – следует незамедлительный ответ. И действительно, все в Томбовском выдает уголовника, и вроде люди с таким темным прошлым неисправимы, но в нем, под воздействием слов Анастасии, вдруг просыпается хорошее и светлое. Он понимает, что жил всю жизнь не так, и хотел бы, чтобы судьба дала ему шанс начать все сначала. Но и это еще не конец…
В дверь снова стучат. На этот раз настоящий жених из агентства – Павел Выхухолев, правда, на жениха этот дышащий на ладан старичок уж совсем не похож. Сестрам уже не до него, они нашли себе мужчин по сердцу, но в планы владельца агентства Гриши Выхухолева такая любовная идиллия не входит. Понимая, что ничего урвать с одиноких дам не удастся, он разоблачает жениха-пенсионера, говоря, что ему нужно только одно – их жилплощадь, да и что все совсем не так, как кажется жаждущим любви женщинам.
В итоге все женихи разом покидают квартиру сестер Петровых, и вот они опять одни, а счастье было так близко. Но уже через пару минут раздается звонок – и на пороге появляются разодетые и с букетами цветов сантехник и Томбовский. Как дальше сложится личная жизнь женщин, остается только гадать, но, конечно же, будем надеяться на хэппи-энд.
В конце спектакля Духовная и Муллаева неожиданно бросили в зал свадебные букеты, к большой радости тех, кто их поймал. Артистов провожали аплодисментами и цветами, большее количество которых досталось Людмиле Духовной, и досталось вполне заслуженно.

Жениха вызывали, девочки?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.