Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ждем зрелища

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 декабря 2013

Что покажет очередная игра "Карабах" - "Нефтчи"?

Ждем зрелищаВ воскресенье в центральном матче 16-го тура Topaz премьер-лиги Азербайджана по футболу друг с другом сыграют лидеры – “Нефтчи” и “Карабах”. Агдамцы будут формальными хозяевами поля. В истории противостояния этих команд предстоящий матч станет 54-м. Его рано называть определяющим и решающим, ведь впереди – еще больше половины турнирной дистанции.
Но так уж получилось, что “Карабах” и “Нефтчи” можно назвать законодателями моды в азербайджанском футболе в последние сезоны. “Карабах” безуспешно штурмует те высоты, которые “Нефтчи” покоряет. Так было и в чемпионате, и в еврокубках. С другой стороны, “нефтяники” могут получить билет в Лигу Европы, а через год проиграть албанскому “Шкендербеу”. “Скакуны” же за последние годы еще ни разу не покидали ЛЕ, проиграв более слабому противнику.
Игроки прекрасно знают друг друга. Многие успели надеть форму и того и другого клуба. Еще недавно капитан “Нефтчи” Рашад Садигов выполнял те же функции в “Карабахе”, а капитан “Карабаха” Рашад Садыхов – в “Нефтчи”. Да и Назим Сулейманов с Гурбаном Гурбановым тоже знают ходы друг друга очень хорошо. Поэтому есть вероятность того, что обе команды будут осторожничать.
Болельщики, тем не менее, ждут от матча зрелища. Последняя игра этих команд запомнилась минимумом опасных моментов и завершилась нулевой ничьей. Но сейчас есть соперник в лице “Габалы”, которая только и ждет осечки. Ничья же в данном случае станет той самой осечкой и для “Карабаха”, и для “Нефтчи”.
Впрочем, красивая игра сейчас очень нужна именно болельщикам. Ведь не секрет, что несмотря на заверения о развитии азербайджанского футбола, стадионы пустуют. Сложно сказать, сколько болельщиков придут на стадион “Тофик Бахрамов” в воскресенье. Наверняка их будет не так много, несмотря на статус матча и на удобное время начала – шесть часов вечера. Почему так происходит? Неужели даже самые ярые фанаты не очень верят в то, что “Карабах” и “Нефтчи” способны сыграть футбольный спектакль? Наверняка, мы снова будем видеть осторожную тактику, попытки выманить соперника, т.н. “футбольные шахматы”, от которых получает удовольствие только самый узкий круг. И это притом, что у “Нефтчи” есть прекрасный шанс вырваться вперед, а у “Карабаха” – снова обогнать своих оппонентов в таблице. В том, что именно эти два коллектива разыграют чемпионство, мало кто сомневается. Но есть еще и “Габала”, которая старается не терять очков с середняками и аутсайдерами. И если “Карабах” и “Нефтчи” не хотят, чтобы в их спор вмешивался кто-то со стороны, им нельзя осторожничать. Тогда и зрители получат удовольствие.

Ждем зрелища
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.