Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Жан-Пьер Папен: “Контракт “Бакы” и “Ланса” принесет пользу обоим клубам”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 октября 2013

Бывший нападающий сборной Франции помнит свой гол в ворота Азербайджана

Легендарный форвард сборной Франции по футболу Жан-Пьер Папен был одним из почетных гостей на церемонии подписания контракта между “Бакы” и “Лансом” в Париже. Несмотря на ограниченное время, он все-таки нашел несколько минут, чтобы ответить на вопросы нашего корреспондента.
- Вы были одним из гостей стенда “Бакы” на парижской выставке Top Resa. Каковы впечатления?
- Мне очень понравилось, что “Бакы” уделяет внимание сотрудничеству с “Лансом”. Это было довольно обширно отображено и на стенде клуба. Также я поучаствовал в подписании контракта между двумя клубами. Думаю, это значительное событие в жизни обеих команд.
- Контракт положительно повлияет и на финансовое состояние “Ланса”, не так ли?
- Конечно, “Ланс” заработает от этого контракта, но настоящую пользу он принесет именно “Бакы”. Ведь этот проект поможет клубу в развитии. Хафиз Мамедов очень любит футбол, он хочет внести свой вклад. При правильном использовании этого партнерства “Бакы” может вывести своих юных игроков на новый уровень. Что же касается финансов, то, насколько я знаю, все проблемы “Ланса” решены. Уверен, что через некоторое время они будут играть еще лучше. В составе есть хорошие футболисты, я в них верю. Просто надо работать.
- Вы знаете о том, что “Атлетико” также играет в футболках с азербайджанской рекламой?
- Да, и это положительно влияет на имидж Азербайджана, позволяет узнать о вашей стране большему количеству людей в Испании и Франции.
- Велики ли шансы “Ланса” на выход в Лигу 1?
- “Ланс” – один из 3-4 претендентов. Значит, у них есть хорошие шансы. Чемпионат они начали хорошо, теперь надо продолжить эту удачную серию. Но пока об этом говорить рано.
- Каковы условия контракта между “Бакы” и “Лансом”?
- Думаю, что об этом следует спросить у представителей двух клубов.
- Вы тренировали “Ланс” в сезоне 2007/08, а через год возглавили “Шаторо”. Вот уже несколько сезонов как вы без работы. Не хотите возобновить тренерскую деятельность?
- Поживем – увидим. Пока такого желания нет. Я ведь успел поиграть еще за одну любительскую команду в возрасте 45 лет. Можно сказать, что я не до конца насытился футболом, будучи игроком.
- Свой последний гол в составе сборной вы провели именно в ворота сборной Азербайджана. Помните его?
- Да, это было в конце 1994 года в рамках отборочного турнира чемпионата Европы. Я открыл счет в том матче. Но встреча проводилась не в Азербайджане (наша команда принимала соперников в Трабзоне – ред.), поэтому мне не удалось поиграть в Баку. Не исключено, что в ближайшее время это упущение будет исправлено.

Жан-Пьер Папен: “Контракт “Бакы” и “Ланса” принесет пользу обоим клубам”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.