Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Зейнал Мамедов: “Бандович не хотел уходить”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 мая 2013

Вице-президент "горожан" считает, что сербскому специалисту не удалось сплотить команду

Зейнал Мамедов: Бандович не хотел уходить Вице-президент азербайджанского футбольного клуба “Бакы” Зейнал Мамедов ответил на несколько вопросов нашего корреспондента по итогам заседания, на котором было принято решение об отставке главного тренера команды Божидара Бандовича.
- Хотелось бы узнать ваше мнение об отставке Божидара Бандовича.
- Этого тренера мы привезли в Баку с большими надеждами. Никогда не вмешивались в его работу. Но он не смог оправдать наших надежд. Команда осталась вне еврокубков, хотя для результатов были созданы все идеальные условия.
- Можно ли полагать, что назначение Бандовича стало ошибкой? И если да, то чьей?
- Сейчас не вину надо искать в ком-то. Кто мог подумать, что у Бандовича не получится? Тренер с опытом и именем, который сюда не за пенсией хорошей приехал, а чтобы добиваться успеха. Но ему так и не удалось сплотить команду.
- Насколько мы знаем, сам Бандович хотел остаться.
- Да, он не хотел уходить в отставку.
- Чтобы ему была выплачена компенсация?
- Бандович – человек простой. Он сам признался в том, что не добился с командой ничего, не стал ни на кого валить вину. Серб уходит по своему желанию. Компенсация ему будет выплачена, но не полностью. Только треть.
- От отставки Бандовича не уберегла даже победа над “Нефтчи”?
- Одна победа в нынешней ситуации не могла спасти его от отставки. Кто-то же должен отвечать и за поражения. Возможно, мы и были достойны места в Лиге Европы, но я рад, что мы остались вне еврокубков. С таким составом нам там делать нечего. Нам нужно время, чтобы прийти в себя и понять, что делать дальше.
- Вы собираетесь подписать Рашада Абдуллаева и Афрана Исмайлова?
- Обоими интересуемся. С Рашадом переговоры уже подошли к моменту подписания контракта. Но сейчас мы ждем нового главного тренера. Все решать будет он. Если новый наставник не будет против, то мы подпишем этих парней. Согласие тренера для нас принципиально, ведь ему надо строить новую команду.
- Вы только вернулись из поездки в Португалию. Какие впечатления от увиденного в Порту?
- Мы увидели базу “Порту”, ознакомились с инфраструктурой клуба. Нам надо многому у них учиться. Встретились с руководством, обсудили дальнейшее сотрудничество.
- Теперь и “драконы” будут играть в футболках с азербайджанской рекламой?
- Тут вопрос не в рекламе, она как раз на последнем месте. Мы хотим, чтобы наши юные футболисты тренировались у них в академии. Они продали огромное количество своих футболистов, за прошлый сезон “Порту” занимает первое место по количеству проданных другим клубам игроков. И все они – местные воспитанники.
- Будут ли какие-то изменения в сотрудничестве с “Атлетико”?
- Возможно, надпись на футболках клуба будет изменена. Для нас, впрочем, главным является вопрос подготовки наших игроков. Сотрудничество с “Атлетико” и “Порту” должно нам помочь.

Зейнал Мамедов: “Бандович не хотел уходить”
оценок - 1, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.