Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Здоровье Гюляр Ахмедовой ухудшилось

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 февраля 2013

"В Специализированном лечебном учреждении Минюста лечат только богатых заключенных"

Здоровье Гюляр Ахмедовой ухудшилось20 февраля этого года в нашей газете вышла статья под названием “Кому верить: адвокату или Пенитенциарной службе?” В этой статье мы приводили заявление адвоката Гюляр Ахмедовой – Эльдара Гадими СМИ о том, что состояние здоровья его подзащитной ухудшилось: “Я встретился с содержащейся в Бакинском следственном изоляторе Гюляр Ахмедовой. Проблем с ее здоровьем стало больше. Боли в области сердца увеличились, усыхает мозг, наблюдаются головные боли. Но в лечебное учреждение ее не переводят”.
В статье мы привели высказывания пресс-секретаря Пенитенциарной службы Министерства юстиции Мехмана Садыхова о том, что информация о заболевании Гюляр Ахмедовой не соответствует действительности.
Более того, он отметил, что адвокат Эльдар Гадими уже выступил в прессе и заявил, что у его подзащитной нет никаких проблем со здоровьем.
Однако Э.Гадими опроверг заявление пресс-секретаря.
“Я никогда не говорил, что Гюляр Ахмедова не испытывает проблем со здоровьем. А заявление об ухудшении состояния здоровья Г.Ахмедовой действительно было сделано мной”, – сказал нам адвокат.
В данный момент Гюляр Ахмедова находится в медицинско-санитарной части Бакинского следственного изолятора.
22 февраля этого года адвокат бывшего депутата Милли Меджлиса Гюляр Ахмедовой – Эльдар Гадими встретился со своей подзащитной.
Как заявил Гадими, состояние здоровья Г.Ахмедовой нехорошее:
“Гюляр ханум находится в санитарно-медицинском отделении (медицинско-санитарная часть – прим.авт.) изолятора.
Состояние ее здоровья нехорошее. Болят сердце, голова. Есть мозговые проблемы. Врачи говорят, что у нее расширилась селезенка” (АПА).
Напомним, бывший депутат Милли Меджлиса Г.Ахмедова обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 178.3.2 и 307.2 Уголовного кодекса, и в отношении нее по решению суда избрана мера пресечения в виде ареста. После ареста она была помещена в Бакинский следственный изолятор.
Мы решили выяснить, какими последствиями чревато расширение селезенки.
К сожалению, отечественные медики, узнав, что дело касается Гюляр Ахмедовой, отказались ответить на наши вопросы.
Тогда мы решили обратиться к услугам Интернета. И вот что нам удалось узнать: “Селезенка является важнейшим очистителем организма. Когда в нем (в результате неполноценного питания и неправильного образа жизни) скапливается слишком много токсинов и шлаков, на селезенку ложится непосильная нагрузка, и может возникнуть болезнь. Расширение селезенки чревато ее разрывом. Следовательно, поскольку селезенка находится не глубоко в брюшной полости, при ее увеличении рекомендуется избегать занятий контактными видами спорта или другими видами деятельности, при которых возможно повреждение этого органа.
При разрыве селезенки необходима срочная медицинская помощь, поскольку это состояние представляет угрозу для жизни. К симптомам разрыва селезенки относятся внезапная резкая боль в левом верхнем квадранте брюшной полости, бледность и появление голубого оттенка кожного покрова в области пупка (medpanorama.ru).
Как заявил “Зеркалу” адвокат Эльдар Гадими, его подзащитная нуждается в стационарном лечении. “Но условий для стационарного лечения в медицинск-санитарной части Бакинского следственного изолятора нет, и поэтому ее должны направить в Специализированное лечебное учреждение, в котором эти условия есть”, – считает Э.Гадими.
По словам адвоката, на следующей неделе он намерен выступить с ходатайством о переводе Гюляр Ахмедовой в Специализированное лечебное учреждение.
Между тем известный адвокат Эльчин Гамбаров заявил “Зеркалу” о том, что Гюляр Ахмедова должна пройти медицинское обследование в Бакинском следственном изоляторе.
“Если врачи изолятора подтвердят наличие у нее болезней, о которых говорит адвокат Эльдар Гадими, и если в Бакинском следственном изоляторе действительно нет условий для лечения, Гюляр Ахмедову обязательно должны направить в Специализированное лечебное учреждение”, – заявил он “Зеркалу”.
“Гюляр Ахмедова уже прошла медицинское обследование в Бакинском следственном изоляторе, и врачи этого учреждения подтвердили наличие у нее вышеназванных болезней”, – сообщил Эльдар Гадими “Зеркалу” в течение прошедшего дня.
Как заявила “Зеркалу” правозащитник Ирада Джавадова, в медицинско-санитарной части Бакинского следственного изолятора действительно не существует условий для лечения болезней, которые, по заявлению адвоката Гюляр Ахмедовой, были выявлены у его подзащитной.
“Но в Специализированном лечебном учреждении, куда ее могут перевести, условия еще хуже”, – сообщила И.Джавадова. По ее словам, в позапрошлом году она проводила мониторинг в этом учреждении.
“Здание учреждения очень старое. Там больным не выдавали вовремя лекарства. Шприцы больным в этом учреждении продают только за деньги. В одной палате лежали больные, которые находились при смерти. Так, все свои нужды они осуществляли, не выходя из палаты. В палате стояла страшная вонь”, – сообщила И.Джавадова.
Как отметил правозащитник, член Общественного комитета при Пенитенциарной службе Алимамед Нуриев, здание Бакинского следственного изолятора отвечает самым современным стандартам.
“Медицинско-санитарная часть также оснащена самыми современными медицинскими аппаратами”, – заявил он “Зеркалу”.
Он сообщил, что в нашей стране любой обвиняемый имеет право на квалифицированную медицинскую помощь. “В случае с Гюляр Ахмедовой должен быть проведен консилиум. И если врачи примут решение о том, что ее лечение в Бакинском следственном изоляторе является невозможным, то Гюляр Ахмедову должны перевести в Специализированое лечебное учреждение Пенитенциарной службы. Согласно закону, лечение может проводиться и специалистами лечебного учреждения, которое выберет сам заключенный, но тогда расходы по лечению оплачиваются им самим”, – заявил “Зеркалу” Алимамед Нуриев.
“Ирада Джавадова проводила в этом учреждении мониторинг в конце 2011 года. По ее словам, условия лечения в этом учреждении ужасные”, – заметил наш корреспондент.
“А я проводил мониторинг в начале прошлого года. В этом учреждении заключенные получают высококвалифицированную медицинскую помощь. И в здании учреждения был проведен хороший ремонт”, – заявил А.Нуриев.
Мы решили узнать о ситуации в Специализированном лечебном учреждении, как говорится, из других источников.
Для этого мы связались с Акифом Джафарзаде, который только в прошлом месяце освободился из заключения. Перед освобождением он проходил лечение в Специализированном лечебном учреждении.
“В этом учреждении лечат только тех больных, которые имеют возможность оплатить свое лечение. К тем, у кого нет денег, врачи даже близко не подходят”, – сказал “Зеркалу” Акиф Джафарзаде.
“А в здании был ремонт?” – спросил наш корреспондент.
“Это здание постоянно ремонтируют. Только это делается за счет средств самих заключенных”, – заявил бывший заключенный.
Между тем пресс-секретарь Пенитенциарной службы Мехман Садыхов считает, что если у Гюляр Ахмедовой действительно есть какие-то проблемы со здоровьем, то она должна обратиться к врачам медицинско-санитарной части Бакинского следственного изолятора.
“По существующим правилам, только врачи могут вынести заключение о том, что заключенные должны быть переведены в Специализированное лечебное учреждение Пенитенциарной службы. Если врачи выносят такое заключение, то заключенные обязательно переводятся в это учреждение”, – заявил М.Садыхов.
По мнению главы Общественного объединения профессиональных правоведов Таги Гусейнова, независимо от того, в чем обвиняется заключенный, государство обязано обеспечить его лечение. “Если руководство Пенитенциарной службы не принимает мер для лечения Гюляр Ахмедовой, то тем самым оно нарушает ее конституционные права”, – заявил Таги Гусейнов.

Здоровье Гюляр Ахмедовой ухудшилось
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 8

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Valerian
    @Мораль следующая- Каждый сверчок должен знать свой вершок (тем более бабушка у неё была армянка)@.

    Вот интересно, а в вашем парламенте есть хоть один армянин, у которого хотя бы прабабушка или прадедушка были бы азербайджанцами? Или хотя бы русскими или еще кем-то? Который сидел бы на высоком посту, грабил и обжирал народ?

    Вот так-то, это к вашим рассуждениям о нашей идиотской толерантности.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Выходит, что все ее “пластики” были сделаны напрасно. Они ведь, эти бывшие кухарки и банщицы, в силу природной недалекости не понимают, что истинная красота женщины не в подтяжке лица, не в шмотках. Красота – в выражении глаз, в мысли, которая в них отражается . А глазенки этой, как у мелкого воришки, застигнутого врасплох. И любые косметические ухищрения в этом случае – бессильны.
    Ни грамма это животное не жаль. Кошку было бы жаль больше . Они так озлобили народ, столько к ним ко всем ненависти, что вызвать сочувствие они уже не могут. И может это и не хорошо, не по-Божески, – нет. И даже понимая, что ею просто пожертвовали как пешкой, ее все равно – не жаль. Пусть хоть одной из этих тварей будет плохо, пусть даже и от своих “партай геноссе”. Вот до чего нас довели. А вообще, если арестовать 90 процентов тех, кто сегодня занимает у нас любые руководящие посты, сверху- до самого низу, то каждого из них будет за что посадить пожизненно. А по старым меркам, и расстрелять. Так что, хоть какое-то моральное удовлетворение получить можно, видя, как эта мерзавка будет сидеть.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • В общем, чем больше узнаешь о жизни в нашей благословенной республике, тем нестерпимее хочется ее покинуть.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • ludi!!! eto prosto peshka i popalas ona nichaeno… u nas bolshe polovini obshestva v takom gune…

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Я думаю она знала на что шла, и на своем пути ни одному десятку людей попортила здоровье и жизнь Денег наворованных на лечение у нее есть, а нам простым смертным не стоит беспокоиться о здоровье тех, кто наше здоровое общество калечит и делает больным.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Рахим Мансуров

    Она преследует за Севиндж Бабаевой. Университет снесен, ректор за бугром (будет объявлен в розыск, чтобы не вернулся). И делу конец. И допросить больше некого придется. Да здравствует лавка депутатская.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Я бы на месте всех депутатов и чиновников навёл бы порядок в этих местах не столь отдалённых, для своего же блага, так как все они в конце концов окажутся там )))….

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Жаль девушку. Ввязалась в не женские игры. Вколят ей вместо инсулина стрихнин или ещё что похитрее и скажут почки отказали, а диалезной машины в медпункте следстенного изолятора не имели..
    Мораль следующая- Каждый сверчок должен знать свой вершок (тем более бабушка у неё была армянка).

    Thumb up 0 Thumb down 0