Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Завещание целомудpенного бабника”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 сентября 2013

21 и 22 декабря Русская драма представит супеpкомедию с участием народного артиста России Владимира Коренева

Многие люди, живущие на просторах бывшего СССР, и в частности, в Азербайджане, выросли на советских фильмах. Это относится к поколению, которому сейчас за тридцать. Но и молодежь с удовольствием смотрит старое доброе советское кино, отмечая его душевность и сетуя на то, что сейчас такие фильмы уже не снимают. Сегодня в киноиндустрии свои герои – гангстеры, непобедимые бойцы с накачанными мускулами, богатые и успешные бизнесмены. Раньше в почете были более романтические натуры. А одним из любимых киноперсонажей можно назвать человека-амфибию, в которого, точнее, в воплотившего этот образ на экране Владимира Коренева влюблялись чуть ли не все девушки Советского Союза. Но и в наши дни Владимир Коренев остается кумиром миллионов.
Известный актер родился в 1940 году в Севастополе в семье военного моряка. В 1960 году поступил в ГИТИС в мастерскую знаменитой театральной актрисы О.Н.Андровской. Одной из главных ролей Коренева по праву считается роль Ихтиандра в картине “Человек-амфибия”. Основная часть съемок проходила на Крымском полуострове в бухте Ласпи, где специально для будущего фильма был сделан вольер для дельфинов. Также картина снималась в крымском поселке Кастрополь, под склонами скалы Ифигении и в Баку.
“Человек-амфибия” не был первым фильмом Владимира Коренева. Еще в 1958 году он снялся в криминально-психологической драме режиссера Владимира Басова “Жизнь прошла мимо”. Но именно фильм “Человек-амфибия” принес ему невероятную славу. Захватывающий сюжет, замечательные актеры и удивительные подводные съемки не могли оставить равнодушными зрителей. Но главное – в этом романтическом гимне любви и свободе было нечто, что никак не вписывалось в идеологическую атмосферу тех лет.
Критика злобно набросилась на фильм. Ему предрекали скорое забвение, ругали за то, что он пропитан буржуазным духом. Но зрителям мнение критики было абсолютно безразлично. В прокате 1961-62 годов фильм имел невероятный успех – его посмотрели 65,4 миллиона зрителей. Женское население Советского Союза поголовно влюбилось во Владимира Коренева. И хотя в те годы не существовало понятия “секс-символ”, но именно им в один миг стал актер. В моду сразу же вошли длинные стрижки и белые костюмы – как у Ихтиандра. В киосках продавались его фотографии, везде звучали песни из фильма… Уже через полгода в Триесте на международном фестивале фантастического кино “Человек-амфибия” получил одну из престижных премий – “Серебряный парус”.
После “Человека-амфибии” больших ролей в кино у Коренева не было, а он всегда считал и продолжает считать себя театральным артистом: “Театр люблю больше, чем кино. Кино – это как любовь по телефону. А в театре зритель рядом, в зале. И в театре существовать гораздо сложнее, чем в кино. Тут нужно каждый день доказывать, что ты что-то можешь”. Еще в 1961 году он был приглашен Михаилом Яншиным в Московский драматический театр имени К. С. Станиславского, где и работает непрерывно до сих пор, являясь ведущим артистом труппы. За эти годы Владимир Коренев сыграл множество ролей: Фердинанд (“Коварство и любовь” Шиллера), Де Гиш (“Сирано де Бержерак” Ростана), Великатов (“Таланты и поклонники” Александра Островского), Сирели (“Сумасшедшие поневоле” Пиранделло), профессор Преображенский (“Собачье сердце” Михаила Булгакова), граф Дорант (“Мещанин-дворянин” Мольера) и многие, многие другие.
Скоро жители нашей столицы смогут воочию увидеть любимого актера. Как сообщили газете “Зеркало” в Русском драматическом театре имени С.Вургуна, впервые в Баку, только 21 и 22 декабря, в канун Нового года, театр Русской драмы представляет главного героя легендарного фильма “Человек-амфибия”, народного артиста России Владимира Коренева в суперкомедии “Завещание целомудpенного бабника”. Автор комедии – Анатолий Крым, режиссер спектакля – Петр Орлов. В спектакле заняты также известные российские артисты театра и кино: актер, певец и бодибилдер – Сергей Глушко (известный как Тарзан), ведущие актеры Государственного театра киноактера Марианна Романова и Филипп Александров.
Да! Вы не ошиблись, речь пойдет о герое всех веков и времен! Перед вами непревзойденный любимец и в то же время яростный ненавистник женщин – Дон Жуан! Вы спросите, где же логика, ведь целомудрие никак не ассоциируется с его личностью? Современный украинский прозаик и драматург Анатолий Крым представляет нам своего Дон Жуана, бабника и повесу, на склоне лет кающегося в своих грехах и уверяющего нас в своей… невиновности и невинности! Нет, от женщин он не отрекается, их было ровно 617, и всех он безумно любил, научил летать от переполняющего чувства любви, летать от восторга и счастья, но… при этом ни одною из них он не обладал. Вот последний, предсмертный вечер, исповедь окончена. Монах, ошеломленный услышанным, плененный прелестью и грехом прелюбодеяния, готов вернуться к светской жизни. Открыть свое сердце для женской любви, согласитесь, более приятно, чем пребывать в заточении в монастырской келье. Есть и достойная партия – дочь донны Анны, пришедшая отомстить за свою многострадальную мать. Неумелый монах, по наущению целомудренного бабника, очаровывает юную особу, обещая ей любовь и бездну сладостных чувств. Соединение этой пары в любви – последняя интрига уходящего в вечность Дон Жуана…
Сюжетная интрига, утонченный юмор, режиссерские находки, неповторимый актерский ансамбль, изысканное сценическое решение, костюмы и оригинальная музыка придутся по вкусу и театральному эстету, и неискушенному зрителю.
Рекомендуем посмотреть спектакль только ради всех тех прописных истин во взаимоотношениях мужчины и женщины, на которых в очередной раз сконцентрировали внимание все создатели спектакля. Начало спектакля в 19.00. Билеты продаются в кассе театра и централизованных кассах города.

“Завещание целомудpенного бабника”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.