Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Заур Рамазанов: “Стимулирование – это нормально”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 февраля 2013

Экс-форвард "Хазар-Лянкярана" считает, что у "Бакы" больше шансов на попадание в первую "шестерку"

Заур Рамазанов: Стимулирование   это нормальноБывший форвард “Хазар-Лянкярана”, “Карабаха” и сборной Азербайджана по футболу Заур Рамазанов побеседовал с корреспондентом “Зеркала” и azerisport.com.
- Итак, на одно место в первой “шестерке” претендуют три команды – “Хазар-Лянкяран”, “Бакы” и АЗАЛ. Кого вы видите фаворитом?
- Я очень хотел бы, чтобы в первую “шестерку” попал ХЛ. Это моя бывшая команда. Но должен признать, что у “Бакы” больше шансов. Сейчас они идут впереди, и для того чтобы все решить, им надо выиграть в последнем туре у “Ревана”. Дело не в том, что “Реван” слабее или сильнее “Сумгайыта”, с которым сыграет ХЛ, просто в такие моменты психологическое преимущество имеет тот, кто выше в таблице.
- А про АЗАЛ вы ничего не сказали.
- АЗАЛ стартовал очень хорошо, но не смог развить свой успех. В таких турнирах главное – стабильная игра. Ее АЗАЛ показать не смог. Но шансы у них действительно есть, правда, не все в их руках, а это плохо. Да и играть им в последнем туре с воодушевленной “Габалой”.
- Последний тур первой части чемпионата наверняка подарит нам немало разговоров про стимулирование.
- К нему я отношусь совершенно нормально. Вот говорят, что “Туран” простимулировали на матч против ХЛ. Ничего плохого в этом нет. Каждый игрок имеет право подзаработать. Они же не матч продают, а наоборот – даже придают зрелищности, турнирной борьбы. Никто не должен сдаваться просто так.
- Почему “Габале” удалось обеспечить себе место в первой “шестерке” раньше, чем тому же ХЛ и “Бакы”?
- Они строят свою команду не первый сезон. Менди, Додо, Каманан выступают там с прошлого года, они научились понимать друг друга. Команде дали время, она его оправдывает. У ХЛ и “Бакы” не было стабильности. Особенно у “Бакы”: проведя один матч на нормальном уровне, они откровенно “садились” в следующих двух.
- Кого считаете главными претендентами на победу в чемпионате?
- Думаю, что она развернется между “Интером”, “Нефтчи” и “Карабахом”. Эти команды лучше остальных. А мой фаворит – это “Карабах”. Гурбан Гурбанов создал отличный коллектив. После январского сбора они играют намного лучше. Что же касается тех, кто ниже, то не думаю, что кому-то удастся побороться за чемпионство.
- Вас не удручает отсутствие азербайджанских фамилий в списке лучших бомбардиров?
- В Азербайджане сейчас нет сильных и стабильных форвардов. Эта проблема дает о себе знать и в сборной. Что же касается Каналеса, который лидирует, то я еще не видел, чтобы он забивал трудовые голы. Ему на блюдечке все подносят.
- Раз уж заговорили о сборной, то чего ждать от встреч с Португалией и Люксембургом в марте?
- Наша команда всегда играла по настроению. Ничего не изменилось. Хорошо проводят один матч, а потом целый год об этом говорят. Люксембург надо обыгрывать, а с Португалией – надеяться на сенсацию. Форварда нет, так что надеемся на футбольную удачу.

Заур Рамазанов: “Стимулирование – это нормально”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.