Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Заур Рамазанов: “Если бы все выбирали игроков по их записям…”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 января 2013

Бывший игрок "Хазар-Лянкярана" комментирует последние события вокруг его экс-команды

Заур Рамазанов: Если бы все выбирали игроков по их записям...Ветеран азербайджанского футбола Заур Рамазанов в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит о возможных трансферах Рауфа Алиева и Камрана Агаева и считает, что отечественные клубы не могут выбирать сильных легионеров.
- Почему в Азербайджан не получается пригласить более качественных легионеров?
- Раньше говорили, что нет нормальных полей. Однако в последнее время у большинства клубов появились свои базы, да и стадионов стало больше. В финансовом плане азербайджанский футбол тоже не уступает. Мне кажется, что менеджеры просто не могут нормально работать. Нельзя приглашать футболиста в команду только по паре его игр. Надо держать его на прицеле продолжительное время, хотя бы один сезон. Ведь никто не знает, сможет ли этот футболист играть в Азербайджане.
- И в этом вина менеджеров?
- Большинство наших менеджеров все еще работают с помощью записей выступлений игрока. Но сколько можно уже выбирать футболиста с помощью записи на диске!? Игрок может просто выслать диск с его лучшими выступлениями. Поэтому надо следить за ним вживую. Если бы в Европе футболистов выбирали бы таким способом, то наши игроки уже давно выступали за рубежом. Да, деньги у клубов есть, это хорошо. Но надо выбирать и молодых, и хороших легионеров. Нельзя подписывать любого попавшегося бразильца или аргентинца.
- Какие ожидания у вас от работы Карлеса Бакеса в вашем бывшем клубе – “Хазар-Лянкяране”?
- Он еще новичок, и потому нельзя вот так сразу оценивать его работу. Давайте лучше дадим ему время, а потом посмотрим.
- Недавно “ХЛ” подписал турецкого форварда Гекхана Гюлеча. Что скажете по этому поводу?
- В свое время в “ХЛ” играл Октай Дерелиоглу. К слову, мы играли с ним вместе. Октай действительно очень знаменит в Турции, и он много сделал для успехов клуба. Он часто забивал, помогал создавать моменты у ворот соперников. Вот он был футбольной “звездой”. Но Гюлеч не таков. Он не может стать вторым Октаем в “ХЛ”. Это совсем разные футболисты. Не знаю, как он сможет играть в Азербайджане. Ведь и в Турции он не сумел проявить себя на высоком уровне.
- Также из “ХЛ” ушел Камран Агаев, который все никак не может официально перейти в “Бакы”. Помнится, в свое время Камран говорил, что хочет завершить свою карьеру именно в “Хазар-Лянкяране”.
- В футболе часто такое случается. Я сам играл за “ХЛ”, потом перешел в “Карабах”. Агаева понять можно. У него были проблемы с клубом, потому он просто обязан был сменить обстановку. Думаю, Камран создаст конкуренцию на вратарской позиции в “Бакы” и сумеет оправдать надежды. Он хороший вратарь, который, к слову, нужен и сборной.
- Также из “ХЛ” уходит Руслан Абышов, который, судя по последним новостям, вскоре присоединится к казанскому “Рубину” (Россия). Каковы его шансы в этой команде?
- У Абышова есть характер. В свое время он перебрался в “ХЛ” из “Нефтчи” и продолжил играть так же хорошо. Если он продолжит работать над собой, то сумеет укрепиться в “Рубине”. Я в него верю. Он может стать для нас визитной карточкой в Казани. Как правило, если легионер хорошо выступает за свою команду, то его клуб обращает внимание и на его земляков.
- Но, как правило, наши футболисты не могут закрепиться в зарубежных чемпионатах. Как вы считаете, почему?
- Просто вы считаете, что у нас есть много футболистов, которые могут выступать за границей. Для большинства из наших игроков самый лучший вариант – чемпионат Ирана. Но платят там так же. Тогда зачем уезжать в Иран? Да, есть несколько футболистов, которые действительно могут заиграть за рубежом. Но остальные – не тот уровень. Возможно, они смогут перейти в иностранные клубы при помощи своих агентов. Но долго там не пробудут. Вы сами посмотрите, сколько игроков вернулось из иностранных команд всего через полгода.
- То есть, и чемпионаты Турции с Россией для наших футболистов тоже недосягаемы?
- Я не знаю у нас такого игрока, который мог бы выступать в Суперлиге Турции. В смысле, хотя бы один сезон. Уровень наших футболистов не тот. Да и легионеры несильно отличаются от местных. Только вот “Нефтчи” в последнее время подписывает хороших легионеров. К примеру, Флавинью и Бруну Бертуччи чуть получше наших. Их и в самом деле можно назвать хорошими легионерами относительно уровня чемпионата Азербайджана.
- Касаясь чемпионата. Кто, на ваш взгляд, сейчас показывает в премьер-лиге лучшую игру?
- Мне симпатична игра “Интера”. Многие говорят, что они играют от обороны. В любом случае, “банкирам” важен результат, и они его добиваются. У тренерского корпуса “Интера” нет такого особого выбора футболистов, но они играют и показывают стабильный результат. На сегодня “Интер” показывает самый стабильный футбол. Что будет в феврале – мне неизвестно. Но “банкиры”, усилив состав, могут конкурировать с любым соперником до конца сезона.

Заур Рамазанов: “Если бы все выбирали игроков по их записям…”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.