Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Затянувшееся возвращение

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 июля 2013

Все еще непонятно, когда приедет в Баку кандидат в президенты от Нацсовета

Затянувшееся возвращение“Никакого обвинения в отношении председателя и единого кандидата от Национального совета Рустама Ибрагимбекова не выдвинуто”. Об этом заявил 29 июля АПА адвокат Р.Ибрагимбекова – Фуад Агаев. “Для этого нет оснований. Просто в Следственном управлении Министерства налогов безосновательно возбуждено уголовное дело против Союза кинематографистов, руководителем которого он являлся. В связи с этим были допрошены несколько человек”, – сообщил юрист.
Между тем по поводу возвращения в страну единого кандидата от Национального совета звучат различные мнения. Ранее глава исполнительного аппарата Национального совета Эльдар Намазов сообщил, что прибытие в Баку Рустама Ибрагимбекова запланировано на 31 июля. Но теперь, по его словам, принято решение отложить его приезд до тех пор, пока Р.Ибрагимбеков не получит документы, касающиеся гражданства.
Как отметил Э.Намазов, было решено составить делегацию из 15 человек из членов Нацсовета и отправиться в Тбилиси, с тем чтобы там провести с Р.Ибрагимбековым встречу и обсудить последующую деятельность Национального совета. Как сообщает “Туран”, в делегацию войдут руководители партий и главы комиссий НС. На встрече в Тбилиси будут обсуждены текущие вопросы, связанные с ситуацией в Азербайджане и с планом возвращения Ибрагимбекова в Баку. Единый кандидат от оппозиции и гражданского общества также проинформирует членов НС о своих недавних встречах на высоком уровне в США, Европе и России.
Ибрагимбеков, против которого азербайджанские власти возбудили уголовное дело о присвоении госсредств, и которому угрожают арестом в случае возвращения в Баку, не намерен отступать и планирует вернуться на родину до начала 19 августа кампании официальной регистрации кандидатов в президенты на октябрьских выборах, утверждает “Туран”.
“Встреча Исы Гамбара с Рустамом Ибрагимбековым пока под вопросом”. Об этом сообщил в понедельник АПА заместитель лидера партии “Мусават” Гюльага Асланлы. Он отметил, что вопрос поездки Исы Гамбара в Грузию в составе делегации Нацсовета и его встречи с Рустамом Ибрагимбековым будет решен на собрании дивана партии “Мусават”.
Но уже точно известно, что председатель ПНФА Али Керимли в Грузию не поедет. Это связано с тем, что у него нет общегражданского паспорта.
“Я не уверен, что Рустам Ибрагимбеков вовремя вернется в Азербайджан и примет участие в предвыборной кампании”. Об этом заявил 29 июля еще один член Национального совета, председатель верховного меджлиса Партии гражданской солидарности Рафик Манафлы.
Р.Манафлы отметил, что единый кандидат от Нацсовета Рустам Ибрагимбеков должен был отказаться от российского гражданства еще тогда, когда создавался НС. “В таком случае Национальный совет не столкнулся бы с нынешней ситуацией. Рустам Ибрагимбеков был правильно выбранной фигурой с точки зрения объединения оппозиции. Но я оставался нейтральным и при избрании Рустама Ибрагимбекова единым кандидатом. Потому что он должен был приехать в Баку, нужно было обсудить все вопросы, и только после этого Национальному совету следовало определиться со своим единым кандидатом. Если бы все было именно так, мы не попали бы в нынешнее положение. Поэтому я нахожусь не в лучшем расположении духа в связи с этими процессами”.
Р.Манафлы сказал также, что Национальный совет должен провести обсуждение этого вопроса и принять конкретное решение. “В настоящее время я не вижу выхода, потому что барьер перед Рустамом Ибрагимбековым уже не искусственный”.
Член НС также заявил, что является противником того, чтобы Национальный совет оставался в стороне от выборов. “Если даже выход Рустама Ибрагимбекова из гражданства России затянется, и его кандидатура не будет зарегистрирована, Национальный совет должен принять участие в выборах”.
Отметим, что, хотя Р.Ибрагимбеков и заявлял, что вернется в Азербайджан 31 июля, он отменил свой приезд в связи с тем, что процесс выхода из гражданства России затянулся.

Затянувшееся возвращение
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Политика

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Mitxun Bakı fəhləsi

    Sorry, Stavropol deyil, Simferopola qədər.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Mitxun bakı fəhləsi

    Vətəninə, millətinə canı yanan həbsdən qorxar? Biri Stavropola qədər gəlmişdi, bu biri bir qədər cəsarətlidir, Tbilisiyə qədər gəlib. Bakıda oturanlar hətta dubinka yeməkdən o qədər qorxurlar ki, heç öz mitinqlərinə çıxmırlar. Bunlardan bizə prezident olacaq?

    Thumb up 0 Thumb down 0