Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Заслуженное признание

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 апреля 2013

Юный азербайджанский композитор стал лауреатом международного музыкального конкурса "ПенtaTON"

“На свете нет неталантливых людей. Просто не все смогли выразить и развить свой талант. Не теряйте времени, пусть мир узнает о вас” – гласит лозунг конкурса молодых композиторов “ПенtaTON”. Отметим, что он существует и проводится в городе Николаев (Украина) с 2007 года и уже приобрел немалую популярность среди учащихся музыкальных школ, училищ и вузов. Среди его лауреатов многие стали студентами композиторских факультетов музыкальных академий и консерваторий.
Как сообщает Trend Life со ссылкой на сайт Управления культуры и туризма города Баку, в этом году Азербайджан на конкурсе представлял учащийся девятого класса среднеспециальной музыкальной школы имени Бюльбюля Али Мамедов.
Отметим, что цель конкурса – поддержка и развитие творческих способностей учащихся и студентов, выявление талантливой молодежи, стимулирование творческого мышления и креативности подрастающего поколения.
Начинающий азербайджанский композитор представил на суд жюри и слушателей свои произведения – “Романс” на слова Тараса Шевченко, “Прелюдия” и программную сюиту “Красный Питер Украины”, которые блестяще исполнил на фортепиано.
Талант и высокое исполнительское мастерство Мамедова получили высокую оценку жюри и организаторов конкурса – он завоевал второе место и был удостоен звания лауреата в номинации “Композиторское искусство”.

Заслуженное признание
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.