Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Защитить окружающую среду

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 марта 2013

В столице открылась олимпиада по русскому языку и литературе

12 марта в Российском информаиционно-культурном центре в Баку состоялось открытие олимпиады по русскому языку и литературе для учащихся школ Баку, Сумгайыта и Абшеронского района с русским языком обучения.
Олимпиада, посвященная Году защиты окружающей среды, была организована представительством Россотрудничества и Посольством России в Азербайджане при участии Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана и содействии Министерства образования Азербайджана.
Открывая олимпиаду, руководитель представительства Россотрудничества Валентин Денисов отметил, что участие в олимпиаде – это большой шаг в познании русского языка – языка Пушкина и Чехова.
Олимпиада, в которой в течение 12-14 марта приняли участие более 100 учащихся 8-11-го классов, прошла в два этапа – письменный и устный.
Задания в форме тестов, разработанные Учебно-методическим центром русского языка РИКЦ, требовали от участников хорошего знания русского языка и литературы. Школьникам также предстояло принять участие в конкурсе “Юный оратор”.
Ораторское мастерство учеников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли педагог и поэт Геннадий Салаев, поэт Владимир Юсуфов и журналист Людмила Хохлова.
В ходе конкурса большинство учащихся школ показали не только глубокие познания в области русского языка, но и продемонстрировали хорошее владение ораторским искусством.

Защитить окружающую среду
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.