Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Запутанная история пятилетней давности

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 мая 2013

Осужденного за изнасилование сначала отпустили из полицейского участка, а затем объявили в розыск

Запутанная история пятилетней давностиНа днях в Шекинском апелляционном суде была рассмотрена жалоба 30-летнего жителя Гейчайского района Заура Самедова.
Отметим, что З.Самедов решением Шекинского суда по тяжким преступлениям (процесс проходил под председательством судьи Эльхана Сулейманова) был признан виновным по статье 150.3.3 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо для виновного не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК АР и приговорен к 9-и годам лишения свободы.
Однако решение суда первой инстанции не удовлетворило осужденного, и он решил подать на него апелляционную жалобу.
Как гласят материалы обвинения, 26 августа 2008 года поздно ночью в одном из дачных домов, расположенных в районе Истра Московской области, было совершено изнасилование 14-летней девочки. В связи с данным инцидентом российские правоохранительные органы провели расследование и установили виновника преступления. Им оказался З.Самедов, который участвовал как рабочий в строительственных работах, проводимых в то время на территории поселка Опушкино.
Согласно материалам уголовного дела, до совершения преступления Самедов проживал в строительном вагончике неподалеку от дачного дома потерпевшей Ирины Калининой (имя и фамилия потерпевшей изменены из этических соображений).
В день происшествия Самедов и его земляки распивали спиртные напитки. Затем, как гласит следствие, ночью он направился в дачный дом И.Калининой, которая проживала там вместе с бабушкой. Ворвавшись в дом, насильник, воспользовавшись беспомощностью жертвы, на глазах ее пожилой бабушки совершил насильственные действия сексуального характера. В ту же ночь на основе жалобы потерпевших сотрудники полиции в рамках оперативно-розыскных мероприятий провели проверку среди рабочих, приехавших из других стран. Среди приглашенных в участок оказался и Самедов. По его словам, после допроса его освободили из участка, он решил вернуться на родину. Однако позже он был объявлен в розыск по линии Интерпола и задержан на территории Азербайджана. Далее в отношении него было возбуждено уголовное дело, материалы которого были переданы для рассмотрения в суд.
В ходе судебного процесса государственный обвинитель огласил показания потерпевшей И.Калининой. Согласно ее показаниям, в день происшествия она, лежа в постели вместе с бабушкой, смотрела телесериал “Проклятый рай”. По ее словам, в это время начала скрипеть входная дверь, которая разбухла после дождя. “Так как дверь не садилась в свою рамку, мы не могли ее запереть. В это время в дом ворвался мужчина кавказской национальности, от которого сильно несло спиртным. Он стал избивать бабушку, которая встала с постели. А я испугалась и спряталась под одеялом”, – отметила в своих показаниях потерпевшая.
Однако, увидев, что побои не прекращаются, Ирина попыталась встать с постели и заступиться за бабушку. К этому моменту незнакомец уже повалил бабушку на пол и одной рукой стать давить ее голову. После этого насильник, сев на кровать рядом с Ириной, стал раздевать ее одной рукой. Ирина попыталась позвонить по телефону, но незнакомец отобрал у нее трубку и продолжал совершать деяния сексуального характера. По словам потерпевшей, тут ее бабушке стало плохо с сердцем. Бабушка стала умолять насильника оставить их в покое, обещав, что не заявит на него в полицию. Незваный гость поддался уговорам и ушел.
Однако сам обвиняемый в своих показаниях отрицал свою вину. По словам Самедова, в апреле 2008 года он был приглашен в Москву односельчанином Хаялом Мехтиевым. После приезда в Москву З.Самедов стал работать рабочим в бригаде Х.Мехтиева. Вместе с ним работали также племянники Мехтиева – Анар и Сеймур.
Как становится известно со слов обвиняемого, в день происшествия он принял спиртное вместе с вышеуказанными лицами. После этого Хаял ушел спать в свой вагончик вместе с своей сожительницей.
А Заур лег спать в другом вагончике, где они жили вместе с Анаром и Сеймуром. Поздно ночью их навестили сотрудники полиции, которые увели Анара с собой в милицейский участок. По словам обвиняемого, один из полицейских ударил его по лицу, и тогда ему пришлось убежать из вагончика и спрятаться в кустах. Утром Анара освободили, и тогда Заур узнал у него, что в ту ночь изнасиловали 14-летнюю девочку. Спустя несколько часов сотрудники полиции приехали и за Зауром. В участке с него сняли показания и освободили. После этого Самедов вернулся в Азербайджан.
Шекинский апелляционный суд под председательством Гумбата Салимова, рассмотрев материалы данного уголовного дела, не удовлетворил жалобу подсудимого и оставил в силе решения суда первой инстанции.
Адвокат осужденного Айдын Гафаров остался недовольным решением суда и заявил, что его клиент не знает потерпевшую и в ходе предварительного следствия не признал своей вины. Адвокат также отметил, что в материалах уголовного дела нет обоснованных доказательств и улик против его клиента. “И это свидетельствует о том, что в данном преступлении нет вины Заура Самедова”, – отметил А.Гафаров.

Запутанная история пятилетней давности
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.