Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Запоминающиеся композиции – отличительная черта ваших гимнасток”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 октября 2013

Президент Федерации гимнастики Венгрии посетил Баку

Венгерские гимнастки являются частыми гостями в Азербайджане. Первый номер сборной Дора Вош часто приезжает в Баку на сборы, где ее консультирует главный тренер нашей национальной команды Мариана Василева. А на днях в столицу прибыл президент Федерации гимнастики Венгрии Норберт Кором, который в интервью “Зеркалу” и azerisport.com поделился впечатлениями от увиденного и выразил восхищение успехами азербайджанских спортсменок.
- Каковы впечатления от первого приезда в Баку?
- Самые замечательные. Обычно Азербайджан часто навещает наша сильнейшая гимнастка Дора Вош, которая многое рассказала мне о вашей стране. Но одно дело – услышать и совершенно другое – увидеть все своими глазами. За то недолгое время, что я пробыл здесь, посмотрел очень многое. В том числе удалось оценить и возводящийся Центр гимнастики, который станет ареной мирового уровня. Приятно было осознавать, что чемпионат Европы по художественной гимнастике пройдет именно в Баку. Уверен, что он будет проведен на высочайшем уровне.
- Успели обсудить те или иные вопросы со своими азербайджанскими коллегами?
- Конечно. Тем более всегда полезно перенять опыт, который уже имеет Федерация гимнастики Азербайджана. Это касается не только спортивных успехов, но и организационной составляющей, включая проведение больших турниров. У нас сложились довольно теплые отношения, и мы будем тесно сотрудничать в дальнейшем на благо развития гимнастики. Есть определенные задумки, проекты, которые будем реализовывать. К тому же нашу сильнейшую грацию Дору Вош консультирует Мариана Василева, которую я считаю одним из самых лучших специалистов в своей области.
- В ближайшее время у вас появится новый повод посетить Баку, который в следующем году примет чемпионат Европы по художественной гимнастике, Европейские игры-2015 и чемпионат мира-2019…
- По этому поводу могу сказать только одно: азербайджанцы – счастливая нация! В свое время Азербайджан принимал континентальное и мировое первенства среди “художниц”, однако предстоящие турниры станут совершенно новой страницей. Взять хотя бы великолепный Центр гимнастики, который просто очаровал меня. К тому же Баку напишет историю, проведя первые Европейские Игры. И очень хочется поучаствовать в этом событии.
- А каковы основные приоритеты нынешней деятельности Федерации гимнастики Венгрии?
- В силу определенных причин мы пока не можем на равных конкурировать с лидерами – Азербайджаном, Россией, Украиной, Болгарией. В свое время у нас была очень сильная команда, но сейчас уровень несколько упал, да и внутренняя конкуренция невысока. Естественно, мы работаем в этом направлении, но сами понимаете, что для улучшения положения дел требуется время. На последних трех Олимпиадах мы не были представлены нашими “художницами”, и очень надеюсь, что Дора Вош сможет пробиться на Игры-2016 в Рио. Это одна из наших первостепенных задач.
- И, наверное, помочь Вош в этом должны сборы в Баку?
- Мы уже сформировали план подготовки, и в следующем году до начала чемпионата Европы Дора уже дважды приедет в Азербайджан. Тренировки под руководством Марианы Василевой помогают профессиональному росту нашей спортсменки и последние ее выступления это только подтверждают.
- Следите за выступлениями гимнасток Азербайджана?
- Безусловно. Мне очень нравится композиция Лалы Юсифовой с мячом, где обыгран образ Чарли Чаплина из “Огней большого города”. Ее исполнение, мимика спортсменки просто не могут не восхищать. Вообще, запоминающиеся композиции – отличительная черта ваших гимнасток, и здесь нельзя не отметить программу, которую ставит Мариана Василева. Я просто восхищаюсь вашей сборной и той работой, которую проводит федерация.

“Запоминающиеся композиции – отличительная черта ваших гимнасток”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.