Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Запад не заинтересован?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 июня 2013

Речь о возможности смены власти в Азербайджане

Национальный совет (НС) – это те оппозиционные силы в Азербайджане, которые не ориентируются на США и западные силы, заявил “Новости-Азербайджан” политолог Зардушт Ализаде.
“Азербайджанские власти полностью выполняют все политические требования США, и не думаю, что Запад будет заинтересован в смене власти в стране, поэтому осуществлять в Азербайджане “цветную революцию” для США не имеет смысла”, – отметил политолог.
По мнению эксперта, США на данном этапе тщательно наблюдают за ситуацией в Азербайджане. Американцы имеют свои контакты и с властью, и с оппозицией, они смогли также наладить связь с азербайджанским обществом, говорит Ализаде.
Политолог прокомментировал и предстоящий визит в США представителей Национального совета.
“Естественно, американцы стремятся поближе познакомиться с потенциальными кандидатами на пост президента в Азербайджане. Такое происходит не впервые: претендующие на пост президента ездят в США, встречаются с американскими сенаторами, конгрессменами, политологами, журналистами. Тем самым на этой базе для них создается широкая аудитория, где они могут высказать свою точку зрения по различным вопросам”, – сказал Ализаде.
Эксперт считает этот поступок оппозиции, а именно предстоящий визит в США, весьма удачным с политической точки зрения.
“Таким образом, США и Запад в целом получают широкую информацию о том, что собой представляют те или иные кандидаты. И делают свои выводы, кто бы больше соответствовал их политике в Азербайджане”, – добавил он.
Говоря о шансах НС на предстоящих президентских выборах, политолог сказал следующее: “Возможности победы Нацсовета на президентских выборах зависят от того, насколько власти в Азербайджане будут следовать соблюдению законности и регламенту предвыборной кампании”.

Запад не заинтересован?
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.