Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Замусоренная проблема

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 сентября 2013

Проблема вывоза и утилизации мусора в столице продолжает оставаться актуальной

 Замусоренная проблема Каждый день мы совершаем путь с пакетами для мусора к мусорному контейнеру, чтобы избавиться от того ненужного, что накопилось в квартире за день. Чаще всего это остатки пищевых продуктов, но может быть и одежда, и обувь, пришедшие в негодность или попросту устаревшие, различные бытовые вещи, отслужившие свое.
Как это ни странно, но в мире не существует общепризнанного определения понятия “мусор”. Обычно все определения основываются на положении, что мусор – это некая субстанция, от которой владелец (производитель или собственник) пытается или обязан избавиться. Кто-то из писателей-фантастов прошлого века сделал неожиданный прогноз относительно будущего человечества. Он предположил, что главной опасностью земной цивилизации должны стать отнюдь не атаки инопланетного разума, не глобальное изменение климата, а более банальная вещь – изобилие бытовых отходов, которые человек будет производить в гигантских количествах. В общем-то этот прогноз начинает сбываться, ведь человечество призводит все больше мусора из года в год.
Так, в Неаполе проблема утилизации отходов превратилась в экологическую катастрофу: когда тонны мусора перестали вывозить, вся главная площадь города (800 тыс. кв. м) в кратчайшие сроки превратилась в огроменную свалку, высота которой быстро достигла уровня второго этажа.
Люди производили, производят и будут производить мусор, от этого факта никуда не деться, но можно позволить мусору заполонить все вокруг, а можно сделать так, чтобы он приносил пользу. Проблема сбора и переработки мусора с каждым годом становится все более острой. Сегодня основную часть мусора – 90-95% – вывозят на полигоны, сжигают не более 10%. Полигоны превратились в мины замедленного действия, причиняя колоссальный вред экологии, а значит, и людям. Распространение инфекционных заболеваний, загрязнение поверхностных и подземных вод, высокое содержание в воздухе отравляющих веществ: продуктов гниения, метана. Если попытаться представить наглядно объемы увеличения мусорных свалок, то численность населения на Земле увеличивается на 1,5-2 %, а размеры мусорных свалок – на 6%. Каждая страна старается решить проблему утилизации мусора по-своему, в развитых странах стараются большую часть отходов переработать и меньше вывозить на свалки. Термический – самый эффективный способ борьбы с отходами, он дает возможность снизить объемы вывозимых отходов в десять раз, плюс еще в том, что несгоревшие остатки уже не заключают органических веществ, приводящих к самовозгоранию, гниению, а вероятность эпидемии сведена к нулю.
В Японии 82% мусора сжигается на мусоросжигательных установках и 14% отвозят на полигон. В Дании 9% от общего объема мусора отвозят на полигон, остальное сжигается, в США – 81 и 12% соответственно. Мусор можно использовать как дополнительный, неиссякаемый источник сырья. Сегодня развивается много успешных предприятий и технологий по его переработке. США с 1937 года используют мусор как источник энергии – свалочный газ, применение свалочного газа активировалось после принятия закона об утилизации твердых отходов в 1965 году. С 1980 года правительство предоставляет налоговые льготы производителям свалочного газа. На сегодняшний день США стали лидером по его производству.
В нашей стране, и в частности в столице, проблема сбора и утилизации мусора стоит весьма остро. Мусорные контейнеры часто оказываются переполненными, и бывает, что мусор не вывозят пару дней. К бакинским мусоркам можно подходить, только предварительно зажав нос. Тут можно позавидовать тем, у кого насморк, и они никакие запахи не ощущают. Впрочем, далеко не все доносят мусор до мусорок, некоторые выбрасывают его прямо из окон собственных квартир. Мусор падает куда придется, иногда на тротуар, иногда кульки с мусором застревают в ветвях деревьев. Что касается столичных улиц, то и они весьма замусорены. Часто прохожие, съев мороженое или чипсы, бросают упаковки от них не в урну, а прямо на тротуар. Впрочем, иногда и хочется выбросить мусор в урну, да таковой не оказывается в радиусе видимости, так что вариантов два – либо положить мусор в сумку или нести его в руках энное количество времени, или же бросить его на землю. Большинство выбирает второе.
Проблема мусора актуальна и после выезда из города. Замусоренными пляжами уже никого не удивишь, когда на песке валяются корки от арбузов и дынь, пластиковые стаканчики, кульки и прочий бытовой мусор, оставленный отдыхающими. Завалы мусора встречаются и в казалось бы весьма безлюдных местах, и даже поехав отдохнуть на лоно природы, есть большие шансы на то, что красивый вид будет испорчен горами мусора.
Также актуальна проблема мусорных свалок вдоль железных дорог. Так, в редакцию Day.Az поступило письмо от читателя, представившегося Ахмедом. “Хочу снова поднять вопрос о мусорных свалках вдоль железной дороги от станции Баладжары до начала перронов столичного вокзала. После вашей публикации об этом безобразии кто-то, как-то, вроде бы хотел там навести порядок. Увы, сегодняшнюю картину тут не описать словами. Неужели нельзя навести порядок?” – пишет возмущенный читатель.
Прокомментировать письмо Day.Az попросил главу пресс-службы ЗАО “Азербайджанские железные дороги” Надира Азмамедова. “Мы в курсе об образовании возле железнодорожного полотна мусорных свалок, – сказал он. – Хочу довести до вашего сведения, что железнодорожные линии загрязняют жители близлежащих домов. В связи с этим мы не раз отправляли письма в Министерство экологии и природных ресурсов, в исполнительную власть Бинагадинского района Баку, муниципалитет поселка Баладжары, доводили до их сведения, что жители загрязняют железнодорожное полотно и просили принять меры для уборки мусора. Однако воз и ныне там, как говорится. Мы вынуждены сами проводить очистку, поручили это дело Департаменту инфраструктуры ЗАО “Азербайджанские железные дороги”. Вывоз мусора производится каждые 2-3 дня”, – сказал он.
В свою очередь начальник коммунального отдела муниципалитета поселка Баладжары Кямиль Мурадов заявил, что вопрос вывоза мусора с территории железнодорожных линий не входит в их полномочия. Муниципалитет, по его словам, не имеет к этому никакого отношения, а вопросом занимается железнодорожное управление.
“Насколько мне известно, их работники проводят работу по очистке железнодорожного полотна от мусора. Мы же вывозим мусор с территорий, где установлены контейнеры. Районной исполнительной властью определены места для контейнеров, и с нашей стороны осуществляется вывоз этого мусора”, – сказал он.
В нашей стране проблема загрязнения мусором уже долгие годы не теряет свой актуальности. И уже давно ведутся разговоры о том, что сбор мусора должен производится раздельно. Как ранее говорила в интервью одному из СМИ председатель Движения зеленых Азербайджана Фарида Гусейнова, необходимо, чтобы сбор мусора в Азербайджане происходил раздельно. К примеру, стекло, пластик и бумагу, отделив друг от друга и от других отходов, можно позже переработать для повторного использования. В Швейцарии изначально собирают 12 видов мусора, который складывается в различные контейнеры, а эти 12 видов позже пересортировывают в 22 вида различных отходов”, – отметила эксперт.
По мнению Ф.Гусейновой, cледует принять национальную программу по раздельному сбору мусора, чтобы привести в порядок свалки”, – заключила эксперт.

Замусоренная проблема
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Как отучить жителей Баку не плеваться, и не бросать семечки на землю. Проблема….

    Thumb up 0 Thumb down 0