Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Замминистра обороны уходит в отставку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 ноября 2013

Назначен новый глава общевойскового училища

Замминистра обороны, генерал-лейтенант Чингиз Мамедов написал рапорт об увольнении, сообщает “Туран” со ссылкой на свои источники. Ожидается, что в ближайшее время будет принято соответствующее решение.
Те же источники сообщают, что рапорт об увольнении написал и.о. начальника пресс-службы Минобороны, майор Теймур Абдуллаев. На него было оказано давление со стороны руководства, что стало причиной госпитализации и последующего рапорта об увольнении.
Напомним, что после увольнения министра обороны Сафара Абиева и назначении на его место Закира Гасанова, в военном ведомстве началась чистка кадров. До сего дня были уволены и назначены несколько высокопоставленных офицеров.
Как заявил 5 ноября АПА сам и.о. начальника пресс-службы Минобороны, майор Теймур Абдуллаев, “я был призван на действительную военную службу из запаса и не переходил в кадровый состав. Я и раньше хотел уволиться в запас. А на этот раз окончательно решил написать рапорт и, согласно соответствующей статье Положения “О военной службе”, просил, чтобы меня демобилизовали. Господин министр отнесся к этому с пониманием и сегодня издал приказ о моем увольнении в запас”.
Т.Абдуллаев отметил, что во время службы он желал лишь одного – служить своему государству, опираясь на стратегический курс, намеченный в армейской политике верховным главнокомандующим: “Я служил этому народу, этому государству и впредь буду ему служить. Желаю успехов в деятельности всему коллективу пресс-службы Минобороны и всем своим друзьям-журналистам. Пусть всем сопутствует удача”.
АПА также со ссылкой на военные источники сообщает о том, что замминистра обороны Азербайджана, генерал-лейтенант Чингиз Мамедов представил рапорт о демобилизации из армии. Имеется информация, что рапорт замминистра был написан им на прошлой неделе. Соответствующее решение будет принято в ближайшее время.
Кроме того, 5 ноября генерал-майор Гейдар Пириев был назначен начальником Азербайджанской высшей военной школы имени Гейдара Алиева. Об этом АПА сообщили в школе.
До этого замначальника, полковник Мирзали Юсифов исполнял обязанности начальника школы.
Ранее Г.Пириев занимал должность начальника штаба 5-го Нахчыванского армейского соединения. Г.Пириев во время сражений в Физулинском регионе Карабаха был командиром воинской части.
“На руководящие должности Минобороны должна назначаться более грамотная молодежь”, – заявил в свою очередь Salamnews военный эксперт Узеир Джафаров.
“Хотелось бы, чтобы проводимые изменения послужили развитию ВС Азербайджана. Это единственное желание граждан Азербайджана”, – заявил эксперт. Он отметил, что назначенный начальником Высшей военной школы имени Гейдара Алиева генерал-майор Гейдар Пириев “является очень профессиональным кадром. Я хотел бы видеть этого человека начальником Генштаба ВС Азербайджана. Многие ждали именно этого. Однако его назначили начальником ВВШ. Таково решение министра и к нему нужно относиться с уважением”, – заявил У.Джафаров.
Эксперт отметил, что имеются и тревожные моменты. “По имеющимся сведениям, сегодня в новые назначения вмешивается начальник Генштаба. Мы вместе учились с начальником управления Минобороны, генерал-майором Александром Васяком. Сначала он был завотделом Управления внутренней безопасности МО, а потом начальником управления. Я жду заявления нового министра по данному вопросу. В некоторых новых назначениях в Минобороны не чувствуется роли Закира Гасанова, хотя эти назначения связаны с его именем.
Не хотелось бы, чтобы все решал смотрящий свысока на азербайджанских офицеров генерал-полковник Наджмеддин Садыхов. Действиями этого человека сегодня обеспокоены многие в армии. Мы строим армию, которая будет опорой для Азербайджана. Мы должны доверить это ответственное дело профессионалам, чтобы в будущем была решена проблема Нагорного Карабаха”, – заявил военный эксперт.
По его словам, демобилизация из рядов армии замминистра обороны, генерал-лейтенанта Чингиза Мамедова понятна. “Он давно должен был уйти. Вообще, мнение можно будет высказать после 22 ноября, когда Закир Гасанов проведет новые кадровые назначения”, – отметил он.

Замминистра обороны уходит в отставку
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.