Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Замена Габалинской РЛС

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 июня 2013

Станция заступила на боевое дежурство в Армавире

В Краснодарском крае заступила на боевое дежурство радиолокационная станция нового поколения “Воронеж-ДМ” системы предупреждения о ракетном нападении. “Армавирский отдельный радиотехнический центр на боевое дежурство заступил”, – доложил командующий войсками Воздушно-космической обороны генерал-майор Александр Головко президенту России Владимиру Путину по спутниковой линии видеоконференц-связи из Армавира, передает “Вестник Кавказа”.
Ввод в строй новой РЛС в Армавире полностью компенсирует отказ России от эксплуатации РЛС в Габале, заявил командир отдельного радиотехнического центра полковник Владимир Северов. “Эта станция полностью компенсирует уход России из Азербайджана и Украины. По своим тактико-техническим характеристикам станция способна обеспечить контроль ракетоопасных направлений в своей зоне ответственности”, – отметил он.
По его словам, данная станция показывает хороший среднечасовой поток космических объектов. “Станция способна обнаруживать как баллистические и аэродинамические цели, так и космические объекты”, – подчеркнул Северов, добавив, что РЛС в Армавире работает в дециметровом диапазоне волн, и поэтому ее точность гораздо выше, чем у станций предыдущего поколения.
Церемония постановки станции в Армавире на боевое дежурство состоялась в день рождения создателя РЛС типа “Воронеж” – главного конструктора НПК “Ниидар” Сергея Сапрыкина. Именинника лично поздравил командующий войсками ВКО генерал-майор Александр Головко.
“Соглашение об аренде Габалинской РЛС между Россией и Азербайджаном, которое действовало до декабря 2012 года, выполнило свою задачу”, – заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.
По его словам, “в течение 10 лет Габалинская РЛС решала свою задачу предупреждения о ракетном нападении на южном направлении”, и вывод из эксплуатации Габалинской радиолокационной станции никак не повлияет на безопасность России.

Замена Габалинской РЛС
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.