Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Закупки в Грузии, Израиле и Турции

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 февраля 2013

Азербайджан не устает интересоваться военной техникой

Закупки в Грузии, Израиле и ТурцииГрузинскими боевыми машинами “Лазика” и “Дидгори” интересуются корейцы и азербайджанцы. Об этом заявил 5 февраля председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили.
“На данном этапе интенсивно ведется работа над разного рода заказами, и это очень важный вопрос. Необходимо отметить, что до сих пор государство в этом направлении вообще не работало и ограничивалось лишь внутренним рынком. На данном этапе заинтересованность выразили Южная Корея, Азербайджан и еще несколько стран. С нашей стороны главное, чтобы в ходе работы над заказами все детали были правильно просчитаны”, – заявил Сесиашвили газете “Мтели квира”.
Министерство обороны Грузии планирует модернизировать предприятие по производству военной техники “Дельта”.
“Мы усовершенствуем “Лазику” и “Дидгори”, – заявил в свою очередь советник министра обороны Грузии Вако Авалиани.
Кроме того, вчера стало известно, что Азербайджан и Израиль проводят переговоры по закупке зенитно-ракетных комплексов малой дальности Spyder. Об этом сообщает “Регнум”.
Как стало известно из израильских военных источников, Азербайджан и Израиль уже близки к подписанию контракта, но при этом не сообщается о сумме сделки.
ЗРК Spyder являются мобильным всепогодным комплексом ближнего радиуса действия, предназначенным для обнаружения и уничтожения ударных самолетов, бомбардировщиков, крылатых ракет, БПЛА и авиационного высокоточного оружия.
Комплекс может применяться для охраны стратегических объектов, таких, как базы ВВС и ВМС, пункты связи и т.д. В комплекс входят пусковые установки на колесных шасси повышенной проходимости, транспортно-заряжающие машины, командный пункт, а также радиолокационная станция, способная обнаруживать и сопровождать до 60 целей на дальности 35 км.
Четыре ракеты Python 5 или Derby на каждой пусковой установке обеспечивают возможность поражения целей на высоте до 9 км и на дальности до 20 км.
Ранее генеральный директор израильского Министерства обороны Уди Шани заявил, что Израиль может увеличить поставки вооружения в Азербайджан.
Как известно, в 2011 году Азербайджан заключил с Израилем контракт на покупку вооружения и военной техники на общую сумму $1,6 млрд. Часть военной продукции уже поступила в Азербайджан. Если стороны договорятся, то Spyder будет передан на вооружение азербайджанской армии в соответствии с этим контрактом. В целом в 2011 году Баку импортировал вооружения производства различных стран на $804 млн.
Кроме того, согласно сообщению известной турецкой газеты Sabah, Азербайджан закупит 60 вертолетов турецкого производства типа T-129 ATAK.
Согласно информации, Азербайджан заказал у турецкой аэрокосмической компании Turk Havacilik ve Uzay Sanayii (TAI) вертолеты типа T-129 ATAK, серийное производство которых начнется в этом году. Закупка 60 вертолетов, специально произведенных для Азербайджана, обойдется в 3 миллиарда долларов.
Помимо Азербайджана, интерес к приобретению вертолетов проявили ОАЭ, Малайзия, Пакистан и Иордания.
Боевые вертолеты турецкого производства ATAK являются частью государственной программы, нацеленной на обеспечение турецкой армии вооружением, оборудованием и экипировкой собственного производства. В настоящее время Турции удалось достичь уровня самообеспечения в этой сфере в 50 процентов.
Вертолеты ATAK могут развивать скорость до 300 километров в час, совершать полеты при любых погодных условиях и плохой видимости.
По некоторым данным, T-129 – это совместный турецко-итальянский проект. Этот всепогодный вертолет имеет на вооружении ракеты класса “воздух-воздух”, “воздух-земля” и др. Сроки выполнения заказа не сообщаются.
Напомним, что ранее Азербайджан заказал в России 24 вертолета аналогичного класса – МИ-35. Часть их уже поставлена в Азербайджан. В 2013 году военный бюджет Азербайджана ожидается на уровне 3,7 млрд. долларов.

Закупки в Грузии, Израиле и Турции
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.