Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Заключенные раскрывают условия жизни

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 февраля 2013

Обитатели колонии N12 жалуются на произвол администрации

От имени 1050 заключенных колонии N12 направлены обращения президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и министру юстиции Фикрету Мамедову. Как передает “Туран”, текст обращения распространен общественным альянсом “Азербайджан без политзаключенных”.
Заключенные жалуются на беззакония, произвол, коррупцию, пытки в колонии. Они считают, что их здоровье и жизнь находятся в опасности, просят провести объективное расследование ситуации и принять надлежащие меры.
В обращении утверждается, что поступающие в колонию заключенные в период карантина привлекаются к принудительному труду. Чтобы не работать надо платить взятку в 300 манатов. Те, кто отказывается, подвергаются пыткам.
Для досрочного выхода из карантина надо заплатить 250-300 манатов. Место в низком ярусе двухъярусных кроватей в бараках стоит 200 манатов. Чтобы позвонить родным, надо дать 5 манатов плюс 1 манат за каждую минуту разговора.
Комментируя эти жалобы, начальник отдела по связям с общественностью Пенитенциарной службы Мехман Садыгов сказал, что не располагает информацией по этому вопросу и по сути обращения. Вместе с тем, он подчеркнул, что учреждение по отбыванию наказаний N12 имеет строгий режим, где отбывают наказание ранее судимые, а также осужденные за тяжкие преступления.
“У осужденных есть предусмотренные законодательством права и они могут жаловаться в суд по территориальной юрисдикции”, – сказал Садыгов.

Заключенные раскрывают условия жизни
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.