Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Захид Орудж изгнан из родной партии

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 августа 2013

и новую создавать не намерен

Захид Орудж изгнан из родной партииВыдвижение своей кандидатуры на пост президента страны в ходе предстоящих выборов дорого обошлось зампреду проправительственной партии, депутату парламента Захиду Оруджу.
На этой неделе “недостойное поведение” Оруджа стало предметом обсуждения в руководстве партии “Ана Вятян”, которое приняло решение исключить его из своих рядов.
Лидер партии Фазаил Агамалы подтвердил в беседе с Turan исключение Оруджа из партии. В сообщении пресс-службы партии сказано: “Ревизионная комиссия обсудила действия Захида Оруджа, признав его действия его конституционным правом. Однако есть решение VI съезда партии “Ана Вятян” о поддержке кандидатуры Ильхама Алиева. Не предупредив руководящие органы партии, Захид Орудж выдвинул свою кандидатуру в качестве кандидата в президенты страны. Тем самым он пошел против линии партии и нарушил ряд положений устава. По этой причине принято решение об исключении Оруджа из рядов партии”.
Но при этом в тексте этого же заявления бывшие однопартийцы пожелали удачи депутату в его дальнейшей деятельности.
Отметим, что сразу вслед за информацией о выдвижении Захидом Оруджем своей кандидатуры на предстоящих выборах с заявлением выступил председатель партии Фазаил Агамалы. Он выразил негодование в связи с шагом З.Оруджа.
Захид Орудж в свою очередь заявил, что “был приглашен на съезд. Но я не смог принять участия в ней в связи с отъездом”.
Депутат также отметил, что не контактировал с Фазаилом Агамалы после решения о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах. “Я не рассчитывал на поддержку партии при решении о выдвижении своей кандидатуры. Намерен трудиться до конца ради интересов Азербайджана”, – заключил он.
Тут же появились разнотолки о том, что, по всей видимости, Орудж задумал создать собственную партию.
“После того как я выдвинул свою кандидатуру, появились различные мнения о моей будущей политической деятельности, одним из которых является создание мною новой политической партии”, – заявил gun.az З.Орудж.
Однако, по словам депутата, у него нет намерений создавать новую партию. “Я уверен, что главное не статус, а то, что ты можешь сделать для своего народа”, – заявил он.
З.Орудж также коснулся вопроса финансирования и организации своей предвыборной кампании: “Я уже 20 лет занимаюсь политикой, из которых 13 лет являюсь депутатом. В течение этого времени у меня сложились хорошие отношения со многими людьми, на поддержку которых я и рассчитываю. Что касается финансовой стороны вопроса, то я не намерен обращаться к кому-то по этому поводу. В случае, если моя кандидатура будет утверждена, я буду проводить избирательную кампанию в рамках своих финансовых возможностей”.

Захид Орудж изгнан из родной партии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • azarbaycanlilarin oz partiyasi olmalidir kecinin goruxda na isi var ki gicin sindiralar onlarin oz yorgani ozlari ucundur.zahid hara erazlarin partayasi hara

    Thumb up 0 Thumb down 0