Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Заглянуть “в глаза” деревьям

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 марта 2013

стало возможно на выставке работ участников мастер-класса известного грузинского художника Мамуки Джапаридзе

Заглянуть в глаза деревьям В выставочном салоне Art Villa открылась экспозиция, на котоpой пpедставлены работы участников мастер-класса известного грузинского художника и куратора, участника 48-го Венецианского биеннале Мамуки Джапаридзе. Выставка под названием “REFLECTION” организованна в рамках образовательной программы Пространства современного искусства YARAT!, включает в себя композиции из гипса, созданные с применением метода “shadow hunting”, а также фото- и видеоинсталляции. Для гостей выставки предоставлена уникальная возможность – заглянуть “в глаза” деревьям и при желании самим поучаствовать в посадке малинового куста. Участниками проекта являются Саяра Нейматова, Нигяр Алышева, Сабина Аббасова, Фидан Абдуллазаде, Айсель Нагиева, Абульфаз Алиев, Наргиз Мамедова, Диана Алиева, Ольга Мартынова, Ульви Мехти и др.
Мамука Джапаридзе – грузинский художник, живущий и работающий одновременно в Гpузии и Великобритании. В своем творчестве он опирается на различные техники и средства самовыражения, используя слово и звук для создания работ, которые затем представляет в виде акций и перформансов, выставок и инсталляций. Используемые при этом средства очень разнообразны и могут включать в себя медиапродукцию (плакаты, открытки как часть большего события), хеппенинги, сбор и архивацию фото в течение длительного периода времени, видеопроекцию, текстовые зарисовки, рисунок и так далее.
Художник исследует формы существования вещей в пространстве и времени вне контекста их бытовой утилитарности. Лишь избавившись от практической, утилитарной интерпретации вещей, можно обнаружить (выявить) их истинный, метафизический смысл. Целью и смыслом для художника всегда оставалось творческое действие, а не сам конечный продукт работы.
Отметим, то художник представлял Грузию на 48-м Венецианском биеннале. В организованной Джапаридзе в 2011 году “Полевой академии” студенты реализуют множество культурных инициатив. Все мастер-классы и мероприятия “Полевой академии” проводятся на лоне природы, а обучение включает в себя прослушивание музыки, лесные прогулки, изучение растений и грибов, посадку деревьев, постройку парников и полевой кухни.

Заглянуть “в глаза” деревьям
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.