Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Загадочная быль

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 июля 2013

Мы приходим в этот мир с криком, а уходим молча, сделав последний выдох.
Пришли, вдохнули глоток воздуха, стали активно двигаться, затем желать, позже-мечтать. Обогатили мир знанием, умением, эмоциями, талантом и фантазией. Прошли нелегкий путь: мишенью были, пищей для хищников; тонули в водах морей, океанов и рек; падали с гор, но шли вперед по жизни. Завоевали земли, страны, отвоевали высокое звание Человек.
Человек, индивидуум, существующий сложный организм, т.е. отдельный маленький мир – монодоз (неповоторимая единица). Формы, цвет кожи, черты лица складываются в зависимости от географической местности, наследственности, месяца, дня и часа.
У каждого из нас, есть своя ступенька жизни. Высота, ширина и место ее нахождения зависят от судьбы. Кем и по какому принципу распределяется последняя? Как писал Омар Хайям: “Нас по сцене Всевышний на ниточках водит..”.
В течение многих веков, люди старались познать жизнь и понять себя в ней как индивидуума. Жизнь – загадочная “быль”, состоящая из массы случаев, рождающихся при необходимости, что диктуется временем, эпохой, желанием и данным моментом (последняя по латыни означает “действующая сила”). Вопросов, возникающих в жизни, много, а точных ответов недостаточно. Они есть, но относительные, как и все другое.
Мы шагаем по жизни, не глядя под ноги, не думая о дороге, которая нас ведет. Порою не зная, куда, зачем, с какой целью, но идем, не остановливаясь. Жизнь имеет лишь одну остановку, которая называется “смертью”.
Великий Насими писал: “…во мне вместятся оба мира, но в этот мир я не мещусь”.
У всех людей два мира: “Жизнь во мне” и “я в жизни”. Первый-наш внутренний физиологический мир, а второй-духовный, интеллектуальный – мир мыслей. Мир который имеет невидимые крылья, неизмеримые размеры, обладающий могучей силой. Мир, может создавать и сокрушать. Порою мыслей бывает так много, что не вмещаются даже в целый мир. Они сами приходят, но их можно еще и прочитать, услышать из уст людей, увидеть в созданиях художников, инженеров, а также народных умельцев.
Каждый человек – индивидуальный маленький мир, принимающий, оформляющий, генерирующий мысли. Кто и что заряжает эти живые, постоянно действующие бесчисленные генераторы?
Может быть, у каждого из нас есть неповторимый луч света, т.е. личный источник енергии? Если это не так, почему тогда мы все такие разные? Почему наша суть неповторима и изменить ее невозможно? Почему вселенное светило – солнце – не всегда и не ко всем бывает добрым? Почему мир делится на тех, кто в светлое время бодрствует, и на тех, кто по ночам активен?
Кто диктует, толкает нас делать то, чего порою нам не хочется? Безусловно, всему этому есть причина. Но, увы, нам не дано знать “все”. Мы знаем и понимаем то, что жизнь создается землей, а управляется небом, его небесными светилами. Что наш мозг обладает искусством управления, т.е. кибернетикой. Он получает, перерабатывает и передает информацию извне, а также обменивается ею.
Кто же или что же управляет мозгом человека? Наш внутренний мир со своими посредниками-медиаторами, или имеется только внешнее воздействие? Кто и что окружает каждого из нас и всех вместе?
Почему мы остаемся разными, неповторимыми единицами? Несмотря на то, что на всех действует один и тот же мир со своими неизменными светилами? Где искать ответ? Где можно его найти? В какой области науки? Может быть в религии, что в переводе с латинского означает мироощущение и миропонимание? Почти все религии, существующие в мире, призывают людей к послушанию, смирению и повиновению. Можно ли понять и ощутить этот мир в вышеописанном состоянии? Наверное, одной жизни не хватило бы.
Ясно одно – мы должны любить жизнь, бережно относиться к ней. Воспринимать ее такой, какая она есть, со всеми ее капризами. Когда любишь, появляется вера, а последняя порождает надежду.
Вспомним великого Шекспира: “Жизнь – это театр, а люди в ней – актеры…” и не только; они же и зрители. В этом мире все смотрят друг на друга. Разглядывают, восторгаются, возвышают, хвалят или высмеивают, аже убивают. Это то, что мы видим в течение всей своей жизни. Уходим? так и не поняв, что мы приходим в этот мир не только как созидатели – исполнители, но и как разрушители.

Загадочная быль
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Чтение

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.