Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Задержанный иранец вернулся на родину

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 декабря 2013

Между тем майор Госпогранслужбы убит в перестрелке на границе с Ираном

Гражданин Ирана Хасан Фараджи, задержанный перед Посольством Израиля в Азербайджане, вернулся в свою страну, сообщил Trend ответственный чиновник по консульским вопросам Посольства Ирана в Баку Мохсен Молаи. Он отметил, что у Фараджи были проблемы с документами, которые уже решены, и в настоящее время он уже находится в Иране.
“Перед тем как покинуть Баку, Хасан Фараджи встретился с послом Ирана в Азербайджане Мохсеном Пак Айином и поблагодарил его за поддержку, оказанную при его освобождении. Он также сказал послу, что обвинения против него и сообщения относительно его поведения перед посольством Израиля являются ложью. Он сообщил, что целью его поездки была торговля, его невиновность была доказана в ходе следствия, в результате чего он был выпущен на свободу”.
Отметим, что гражданин Ирана Г.Фараджи был задержан 31 октября перед Посольством Израиля в Азербайджане за подозрительное поведение. После этого он был доставлен в отделение полиции. В отношении Фараджи была избрана мера пресечения – 30 суток ареста.
Между тем в воскресенье, около 19.30, на территории Лянкяранского погранотряда при пресечении незаконного перехода границы произошел вооруженный инцидент. В результате один пограничник был убит, а двое ранены. Об этом говорится в сообщении Госпогранслужбы АР, передает “Туран”. Состояние раненых удовлетворительное. Детали инцидента не сообщаются, неясно, кто переходил границу и с какой стороны. Военная прокуратура проводит расследование, но также не раскрывает деталей.
Известно, что погибший – начальник штаба воинской части майор Магсуд Нагиев. 2 декабря он был похоронен в родном селе Чичекли Сабирабадского района.
2 декабря Посольство Ирана в Баку распространило заявление в связи с произошедшим на территории Азербайджанской Республики вооруженным инцидентом.
Как сообщил АПА руководитель пресс-службы дипломатического представительства Саид Мохаммед Аятоллахи, пока что еще ни один иранский чиновник не высказался в связи с этим происшествием, а распространенная в некоторых СМИ информация со ссылкой на главу Пограничной службы Исламской Республики Иран Хусейна Зульфугари не соответствует истине.
Как передает АПА, в результате вооруженного инцидента погиб 37-летний майор Магсуд Нагиев, ранены 50-летний полковник-лейтенант Азер Шафиев и 29-летний Вюгар Вахабов. После инцидента машина Лянкяранской районной станции скорой и неотложной медицинской помощи доставила пострадавших из Лерика в Лянкяранскую ЦРБ.

Задержанный иранец вернулся на родину
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.