Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Задержание длилось больше года

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 февраля 2013

Завершается суд над Авезом Зейналлы

6 февраля в Бакинском суде по тяжким преступлениям под председательством Рамеллы Аллахвердиевой состоялось очередное заседание по делу редактора газеты “Хурал” Авеза Зейналлы. С показаниями выступил представитель Минналогов, который также ответил на вопросы обвиняемого, передает “Туран”.
А.Зейналлы вновь отверг обвинения в уклонении от уплаты налогов. Далее адвокат Эльчин Садыгов в очередной раз выступил с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест, и судья вновь не удовлетворила его.
Сам А.Зейналлы заявил, что каждая страница 4-томного дела сфальсифицирована.
Когда судья объявляла список доказательств, адвокат Садыгов указал, что аудиозапись, представленная депутатом Гюляр Ахмедовой, была сфальсифицирована следствием.
Затем судья сообщила о завершении судебного следствия. На 13 февраля назначено выступление гособвинителя Рамазана Хадыева.
Напомним, что процесс над А.Зейналлы ведется с мая 2012 года. Он был арестован 28 октября 2011 года по жалобе ныне уже бывшего депутата Гюляр Ахмедовой о вымогательстве. Помимо статей 311.3.3 (получение взятки на крупную сумму) и 311.3.4 (получение взятки путем запугивания) Зейналлы также предъявлены обвинения в неисполнении судебного решения и уклонении от уплаты налогов.
Однако в настоящее время Г.Ахмедова сама замешана в скандале в связи с продажей депутатских мандатов. Более того, родные скончавшейся в Турции другой фигурантки этого скандала – Севиндж Бабаевой, обвиняют Г.Ахмедову в причастности к ее смерти.

Задержание длилось больше года
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.