Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Забит Самедов решил стать боксером

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 августа 2013

Для этого боец намерен принять участие в чемпионате страны

 Забит Самедов решил стать боксером Известный боец без правил Забит Самедов решил попробовать свои силы в боксе. Как заявил Самедов нашему корреспонденту, он намерен принять участие в чемпионате страны, который пройдет в конце года. По итогам чемпионата будет сформирован новый состав сборной команды. И Самедов намерен войти в “националку”.
По его словам, он планирует выступить в весе 91 кг. “Перед тем как принять это решение, я посоветовался с некоторыми специалистами. И потом принял решение показать себя на ринге. Думаю, 91 кг – это мой вес. Теперь надо серьезно готовиться к этому чемпионату. Ведь главное – не просто выступить, а стать лучшим, чтобы войти в сборную”, – заметил Самедов.
Боец также заметил, что выбрал бокс не случайно. “Бокс – не чужой вид спорта для меня. Поэтому я и выбрал чемпионат страны по боксу. Мне кажется, я смогу завоевать право выступать за сборную страны по этому виду спорта”, – добавил боец.
Теперь стоит порадоваться за болельщиков, которые могут увидеть на ринге противостояние Самедова с одним из лидеров сборной Азербайджана – Теймуром Мамедовым. Мамедов, лидер в 91 кг, будет непростым соперником для Самедова. Ведь Мамедов побеждал на чемпионате Европы, был призером чемпионата мира и Олимпиады. И в новом олимпийском цикле Мамедов не собирается просто так отдавать первую позицию в своем весе.
Что касается Самедова, то он семь лет выступает в соревнованиях К-1. Первый свой титул завоевал в 2000 году, победив на Кубке мира по тайбоксу по версии WAKO, а в 2001 году стал чемпионом Европы по муай-тай версии IFMA. В 2005 году Самедов завоевал первый титул среди профессионалов, став чемпионом Европы по кикбоксингу (WBKF) в категории до 93 кг, победив в финале известного украинца Максима Неледова. Позже успешно отстоял титул Европы. В 2006 году Самедов стал победителем чемпионатов мира по муай-тай (WMF и IFMA) в категории до 86 кг. 5 мая Забит Самедов победил известного бойца К-1 Бадра Хари.

Забит Самедов решил стать боксером
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.