Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Забили все

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 сентября 2013

"Карабах" и "Нефтчи" остались в лидерах

Забили всеБезусловно, главным героем тура стал полузащитник “Хазар-Лянкярана” Этаме Мбилла, который своими двумя голами принес команде сложную победу над “Бакы” (2:1). “Кораблестроители” рисковали потерпеть очередное поражение, но два точных попадания Мбиллы порадовали, наконец, и Джона Тошака, и болельщиков южан.
“Если “Хазар-Лянкяран” радуется этой победе, то это история”. Фраза, сказанная главным тренером “Бакы” Милинко Пантичем, была воспринята неоднозначно со стороны его коллеги Джона Тошака. “Мне очень жаль слышать от него такие слова”, – прокомментировал валлиец высказывание своего визави.
В 6-м туре отличиться сумели все команды чемпионата страны. Каждый из коллективов провел в ворота соперника как минимум один гол. При этом находящийся на последнем месте “Интер” делит второе и третье места по количеству забитых голов с лидером – “Карабахом” (по 11). Также интересно и то, что в минувшем туре и те, и другие отличились лишь по разу.
Уже в третий раз в этом сезоне Вагиф Джавадов забивает, а его команда – “Интер” – терпит поражение. Ранее это происходило в матчах против “Карабаха” и “Габалы”, а теперь капитан “банкиров” отличился во встрече с “Нефтчи”, но это его команде все равно не помогло – они лишь избежали разгрома от действующего чемпиона.
Главный тренер азербайджанского футбольного клуба “Интер” Кахабер Цхададзе второй тур подряд не пришел на пресс-конференцию после игр Topaz премьер-лиги. Ранее грузинский специалист не захотел говорить после матча с “Симургом” (1:2), а на сей раз отказался от пресс-конференции после поражения от “Нефтчи” (1:3).
“Знали, что будет трудно в этом матче. В пятом туре игры не получилось, но на сей раз все было хорошо. Этот матч, где мы взяли три очка, показал, на что мы способны. Благодарю футболистов. У команды свой имидж, и мы должны поддерживать его”, – заявил наставник “нефтяников” Тарлан Ахмедов.
В этот игровой день недюжинный характер пришлось продемонстрировать “Карабаху”. Команда Гурбана Гурбанова была очень близка к поражению от “Ревана”, но сумела спасти ничью за несколько минут до конца матча, когда отличился Лерой Джордж. Похоже, “скакунов” начинает настигать усталость, и тем интереснее будет понаблюдать, как они будут из нее выходить.
“Как я говорил, чемпионат у нас сейчас такой, что любая команда может отобрать очки у другой. Поэтому результат нельзя назвать сюрпризом. Хотя пропущенный гол оказался неожиданным. Я и сам не поверил, что мы пропустили. Сегодня дал некоторым “сборникам” отдых, они были усталыми”, – заявил главный тренер “Карабаха” Гурбан Гурбанов.
Главный тренер загатальского “Симурга” прокомментировал победу над “Сумгайытом” (3:1) в матче 6-го тура чемпионата Азербайджана по футболу. “В чемпионате легких матчей нет. Сегодня мы сумели трижды забить в первом тайме, показав неплохую игру во втором. Выражаю благодарность нашим болельщикам, которые до конца поддерживали нас. Также благодарю команду за победу”, – заявил Гиорги Чихрадзе.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 6-й тур. Результаты матчей
“Хазар-Лянкяран” – “Бакы” – 2:1. Голы: Мбилла (27, 47); Калонас (7).
“АЗАЛ” – “Габала” – 1:2. Голы: Олуреми (3); Менди (9), Суботич (29).
“Симург” – “Сумгайыт” – 3:1. Голы: Поляк (22, 42), Черан (37); Абдуллаев (90+2).
“Реван” – “Карабах” – 1:1. Голы: Кастро-Тельо (20); Джордж (88).
“Нефтчи” – “Интер” – 3:1. Голы: Абдуллаев (15), Кардосо (22), Платье (45); Джавадов (66).
Положение команд: “Карабах”, “Нефтчи” – по 13 очков, “Габала”, “АЗАЛ” – по 12, “Симург” – 10, “Бакы” – 9, “ХЛ” – 6, “Сумгайыт”, “Реван” – по 4, “Интер” – 3.
Бомбардир: Калонас (“Бакы”) – 4.

Забили все
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.