За пультом Маэстро

За пультом Маэстро15 июня в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоится спектакль “Жизель” А.Адана. Дирижировать спектаклем приглашен известный белорусский дирижер, лауреат Первой национальной театральной премии Республики Беларусь, обладатель государственной премии Беларуси в области литературы и искусства, специальной премии президента Республики Беларусь деятелям культуры и искусства за большой личный вклад в возрождение белорусской музыки, народный артист Республики Беларусь, профессор, дирижер Национального Большого театра оперы и балета Республики Беларусь Вячеслав Волич.
Вячеслав Волич активно сотрудничает с известными оперными театрами, среди которых – Московский академический музыкальный театр им.К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко, Московский театр “Новая опера” им. Е.В.Колобова, Татарский академический театр оперы и балета им.М.Джалиля и др. С 2001 по 2006 года В.Волич работал главным дирижером Театра оперы и балета города Мерсин (Турция).
В 2009 году за выдающиеся творческие достижения, высокое профессиональное мастерство и заслуги в развитии национальной культуры и искусства награжден медалью Франциска Скорины. В репертуаре дирижера – более 50 опер и балетов западноевропейских, русских и национальных композиторов.
В этот день главные партии в спектакле будут исполнять молодые талантливые артисты балета Нигяр Ибрагимова (партия Жизель), Эльмира Микаилова (партия Мирты), заслуженный артист республики Гюльагаси Мирзоев (партия графа Альберта) и др.

За пультом Маэстро
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-06-04T19:25:14+00:00 4 июня 2013|Комментарии к записи За пультом Маэстро отключены