Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

За новый водопровод с народом расплачиваться никто не желает

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 июля 2013

Свыше 3 тысяч землевладельцев не могут получить компенсации от государства

Организация защиты прав нефтяников (ОЗПН) 8 июля провела заключительную презентацию, посвященную завершению реализации проекта “Правовая помощь собственникам земли, подвергшимся влиянию водопровода Огуз-Габала-Баку”, сообщает “Туран”.
Хотя проект завершен, 99% собственников на протяжении семи лет так и не смогли получить от государства полагающуюся компенсацию. Ответственные государственные структуры сваливают вину за это друг на друга, а собственники по субъективным причинам не обращаются в суды для защиты своих прав.
“Нам удалось убедить обратиться в суд около 20 из 3257 семей, которые лишились земельных площадей на общую площадь около 976 га. Три из этих семей уже получили денежные компенсации”, – рассказала руководитель ОЗПН Мирвари Гахраманлы.
Общественное объединение вело адвокатуру собственников земли перед государственными структурами. Реализация проекта по строительству водопровода и связанных с этим работ была поручена распоряжением Кабинета министров от 24 февраля 2006 года ОАО Azersu. Однако государственное акционерное общество заявляет в судах, что оно не ответственно за предоставление компенсаций.
Государственный нефтяной фонд – донор проекта водопровода Огуз-Габала-Баку – сообщает, что ОАО Azersu не заказывало выделение средств на выдачу компенсаций за причиненный собственникам земли ущерб.
Министерство финансов же говорит, что средства из государственного бюджета на эти цели не предусмотрены.
А тем временем сотрудники ОАО Azersu ходят по домам собственников земли, уговаривая их не обращаться в суд, сказала Гахраманлы. По ее словам, ОЗПН весь этот период вела активную деятельность для создания общественного резонанса по этой проблеме.
В рамках презентации была организована фотовыставка, посвященная деятельности сотрудников общественной организации в рамках защиты прав собственников земли в Габалинском, Огузском, Гейчайском и других пяти районах, подвергшихся влиянию строительства водопровода Огуз-Габала-Баку, в судебных инстанциях.
При удовлетворении исков о возмещении компенсации судебные органы налагают арест на расчетный счет ОАО Azersu. Во всех случаях дело доходит до Верховного суда. Примечательно, что почти все частные земельные площади, подвергшиеся влиянию вышеназванного проекта, до сих пор не отчуждены в пользу государства, хотя сами собственники не могут использовать их по назначению.

За новый водопровод с народом расплачиваться никто не желает
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.