Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

За год в тюрьмах и СИЗО умерли четыре тысячи человек

Опубликовано:19:45 28/02/2013

За год в тюрьмах и СИЗО умерли четыре тысячи человекВ 2012 году в pоссийских следственных изолятоpах и тюpьмах умерли более четырех тысяч человек, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на начальника управления Генпрокуратуры РФ Магомедрасула Магомедрасулова.
Как уточняется в сообщении, на коллегии Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) 28 февраля Магомедрасулов заявил, что за прошлый год в местах лишения свободы умер 4121 человек. По его словам, это свидетельствует о том, что осужденным и подследственным оказывают недостаточную медицинскую помощь, а закон об охране здоровья заключенных не выполняется.
Представитель Генпрокуратуры отметил, что в медсанчастях не хватает медикаментов, а значительная часть оборудования устарела и не отвечает нынешним требованиям.
Сообщения о смертях подследственных и осужденных в СИЗО и тюрьмах появляются регулярно. Наибольший резонанс за последние годы вызвала гибель юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в 2009 году в СИЗО “Матросская тишина”. Наказания за его смерть никто не понес.
ФСИН в последнее время оказалась в центре сразу нескольких скандалов. Фактически провалена масштабная реформа ФСИН, предусматривавшая замену к 2012 году всех исправительных колоний тюрьмами. За прошедшие три года были реформированы всего 13 колоний, при том, что к 2020 году планировалось перепрофилировать более 700 исправительных учреждений.
Летом 2012 года был отправлен в отставку предыдущий руководитель службы Александр Реймер. Впоследствии его заподозрили в махинациях с закупками продуктов для осужденных и средствами, выделенными на закупку электронных браслетов.
По словам нового главы ФСИН Геннадия Корниенко, за 2012 год в службе были выявлены наpушения на 10 миллиаpдов pублей.

За год в тюрьмах и СИЗО умерли четыре тысячи человек
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.