За гибель акробатки

/, Новости/За гибель акробатки

За гибель акробатки

За гибель акробатки Суд американского штата Невада приговорил канадский Cirque du Soleil к штрафу в размере более 25 тысяч долларов за несоблюдение техники безопасности, ставшее причиной гибели артистки во время шоу “Ка” в Лас-Вегасе в июне 2013 года, передает Reuters.
Напомним, 29 июня 2013 года акробатка Сара Гийяр-Гийо во время выступления сорвалась с высоты 15 метров и скончалась по пути в больницу в карете “скорой помощи”. Гийяр-Гийо работала на сцене цирка более 20 лет, у нее осталось двое маленьких детей. Представления “Ка” временно приостановлены. Гибель артиста во время выступления стала первым подобным инцидентом за почти 30 лет существования Сirque du Soleil.
Всемирно известный цирк признали виновным в использовании недостаточно безопасного оборудования. Кроме того, выяснилось, что имелись нарушения в обращении с ним в ходе обучения артистов.
Также суд приговорил к штрафу в размере 7 тысяч долларов гостинично-развлекательный комплекс MGM Grand в Лас-Вегасе, где проходило шоу. Владельцев комплекса признали виновными в использовании сцены небезопасной конструкции и других нарушениях.
Представители Cirque du Soleil и MGM Grand опровергли факт нарушения техники безопасности и заявили, что будут подавать апелляции на решение суда.

За гибель акробатки
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-10-31T18:12:18+00:00 Октябрь 31st, 2013|Культура, Новости|Комментарии к записи За гибель акробатки отключены

About the Author: