Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“За что боролись, на то и напоролись?”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 января 2013

Или еще напоремся, если будем провоцировать негатив посредством телевидения...

За что боролись, на то и напоролись?Странные вещи творятся в мире… Вступив в ХХI век, мы вместо того, чтобы пропагандировать гуманизм, человеколюбие, патриотизм, любовь к природе и всему сущему, превратили свою жизнь в некое “шоу”. Обратите внимание, что ныне интересует наш народ. Передачи “Джинаят иши” (то есть, где говорится о преступлениях) и передачи, где напоказ выставляются личные драмы обывателей (либо на самом деле произошедшие, либо вымышленные истории, разыгранные по заранее заданному сценарию), и все для того, чтобы зрителям не было скучно. Где это было видано, чтобы раньше общественность вмешивалась в семейные дела граждан? Считалось, что некрасиво “выносить сор из избы”…
Ну да ладно, как говорится, “спрос рождает предложение”. Если на все это есть “спрос”, значит, есть и “покупатель”… А если есть “покупатель”, то и “производитель” старается вовсю, чтобы этот спрос удовлетворить. Ради Бога! Кому что нравится, пусть то и покупает, то бишь смотрит…
Однако, на мой взгляд, некоторые (а может, и большинство!) передачи несут “заряд” не положительной, а отрицательной энергии. У каждого из нас есть свои проблемы, и смотреть на проблемы чужие не очень-то приятно. И почему мы должны решать проблемы других людей? Каждый человек сам себе наживает проблемы, а причем тут общество?
Вот если бы эти передачи показывали, как выйти из затруднительного положения и дали бы готовый “рецепт” для получения желаемого, тогда другое дело. А пустая болтовня и слезы, порой наигранные, всем этим нормальных людей не прошибешь.
Только тому нужно помогать, у кого поистине большие трудности. Но, как правило, такие люди предпочитают сами решать свои проблемы и не выставлять их напоказ.
Извините, дорогие читатели, что вступление мое несколько затянулось. А теперь ближе к теме.
Недавно наш давний знакомый – кинолог Чингиз Адиб – с возмущением рассказал мне о том, как по телевизору показывали отстрел бездомных животных. Вот я и решила вместе с ним затронуть эту животрепещущую тему.
“Как же остановить эти безответственные и безнаказанные убийства бедных бездомных животных?” – задается вопросом мой собеседник.
- По телевизионному каналу “S” недавно продемонстрировали передачу по отстрелу безвинных бродячих собак. Так в чем же они провинились перед Богом, что родились на этот свет? Поразительно то, что, показывая по ТВ эту передачу, редакторы даже не призадумались, что эту передачу наверняка будут смотреть и подростки, и дети.
Для нашего драгоценного ТВ, в частности, канала S, – это прежде всего шоу, “перформанс”, где у каждого свой, строго определенный имидж, заранее утвержденный сценарий с непременными провокациями для разжигания страстей, иначе поддерживать зрительский интерес они не умеют. А теперь на минуту подумайте: а какое поколение вырастет из наших милых детишек, когда они видят всю эту мерзость? А эти люди, которые показывали и готовили эту передачу, не думали о том, что может наступить такое время, когда эта психологическая травма даст свои негативные “плоды”? Поверьте мне, сначала начнут с собак, а закончат убийством людей. Недаром же передача “Джинаят иши” пестрит всякими преступлениями на бытовой почве. И молодежи уже ничего не стоит “пырнуть” ножом дедушку или задушить родную бабушку, или прирезать свою жену и детей. Кого мы воспитываем? Монстров в человеческом обличье…
По данным Института психиатрии имени Сербского и Скотланд-Ярда, свыше 85% преступников, совершивших тяжкие преступления против людей, ранее издевались над животными. Промежуток времени, в течение которого убийца животных, не получивший наказания и общественного порицания, может перейти к убийству людей, по данным исследований, составляет 2-3 года.
По этим причинам в американском ФБР заведено правило: “При расследовании тяжких преступлений против личности в обязательном порядке проверять в качестве подозреваемых всех зоосадистов”.
В странах, где действуют влиятельные зоозащитные движения, насилие над животными карается по закону и порицается обществом, понимающим всю опасность последствий не остановленной вовремя жестокости.
Но самое главное в нашем общем деле – это осознание необходимости бороться со злом сообща, ведь только так оно может быть побеждено. Участие КАЖДОГО не равнодушного к этой беде человека очень важно. Настало время бороться за права животных и людей!
Обычно живодеры, как правило, очень трусливы и пытаются свою трусость реализовать именно убийствами над беззащитными животными. Первая мысль именно такая и была. Живодеры-фашисты, например, обязательно на себе лично испытают все то, что проделывают с несчастными животными. И это аксиома.
Меня страшно поразили лица людей, лица, которые выражали абсолютную тупость, никчемность, которые с удовольствием и улыбкой на лицах отстреливали бедных беззащитных животных. А те в свою очередь даже и убегать не старались. Видимо, хотели побыстрее умереть, чтобы избавиться от этих мук, от этих “подонков”. Извините, других слов я, к сожалению, подобрать не могу.
Мне очень трудно говорить об этом. Просто я очень хочу, чтобы читатель понял меня… Но эти “нелюди” даже стрелять не умеют, половина подранков, визг стоит неимоверный, хотя собаки уже не бегут, вы понимаете, не бегут, все лежат и ждут своей участи. А вечером эти “нелюди” приходят домой, и дома дети говорят, что их папа пришел с работы, он на работе деньги зарабатывает.
Я считаю, что вполне разумно обвинить сотрудников ТВ канала “S”, в их непрофессионализме, пропаганде жестокости и насилия, разжигании вражды среди населения. Думаю, многим понятно, что по законам экологии (которые проходят еще в школе) логично то, что нишу уничтоженной стаи бездомных собак займет другая такая же. А поскольку “люди” продолжают загрязнять город: везде грязь и мусор, поскольку этим вот самым “людям” в тягость даже дойти до мусорных баков, тем самым они создают дополнительные кормовые базы, где кормятся бездомные собаки и кошки. Таким образом, “поток” бездомных животных никогда не прекратится. Самый грамотный подход в борьбе с бездомными животными вполне гуманный: стерилизация, прививки, приюты и пристрой. Дикость и ни чем не оправданная жестокость ни к чему хорошему не приведут.
Вот во многих странах Европейского Союза за вышвыривание собаки на улицу грозит уголовная ответственность. В Швейцарии собаку в наморднике на улице не поведешь – негуманно, остановит полиция. В Европе бездомных животных нет!!!
ТВ, которое провоцирует негатив, отрицательные эмоции, в любой цивилизованной стране уже было бы наказано за пропаганду жестокости и насилия. Именно такие передачи и провоцируют всплеск жестокости и насилия в стране. И еще я не могу понять людей, которые выбрасывают своих собак на улицу, а затем пишут ахинею типа “А когда твоих родственников загрызут, посмотрим, как запоешь”. Знаете, я неоднократно был в местах, где было много бездомных собак, и на меня даже никто не пытался зарычать. Прямо-таки интересно, что нужно сделать, чтобы животные накинулись на человека? В любом случае ПРОСТО ТАК они этого не делают. А мы никогда не сможем считаться цивилизованной страной, пока не будет решен этот очень больной для нашего общества вопрос. Собаки никакого зла обществу не приносят, среди них нет извращенцев и насильников, они, наоборот, всегда помогали человеку и всегда жили рядом с ним, в свое время человек заботился о животном. Они никогда не предадут, но всегда придут на помощь! Жаль, что некоторые люди не знают психику собак и их роль на земле! Собаки живут в гармонии с природой! У них нет дефектов. А человек довел их своим гонением до отчаяния и одичания!!!
Остановитесь же наконец! Прекратите необоснованные сафари посреди города! Поймите – это не решение вопроса.
- Что вы предлагаете, Чингиз муаллим?
- Я давно думал над этим и мог бы предложить некий план или проект. Во-первых, самое главное – очистить город от мусора и тем самым лишить всех бездомных кормовой базы.
Во-вторых, привести все мусорные баки в надлежащий вид, чтобы около баков ничего не оставалось, и убирать весь мусор, а не только то, что находится в баках.
В-третьих, организовать приюты, и не один а несколько, причем, отвечающих всем мировым стандартам. Набор персонала и отлов животных должны проводиться по отработанным схемам, сценариям и технологиям.
А финансирование приютов обеспечить, взяв определенную часть из городского бюджета, частично можно получить деньги ввиде частных пожертвований. По моим скромным подсчетам, в городе Баку только на сегодня есть более 10000 зоозащитников и большой потенциал волонтеров. Если только каждый пожертвует 1 манат в месяц, то это составит 10000 манатов (а есть и такие, которые пожертвуют и 10 манатов). Этой суммы вполне хватит для содержания не одного приюта. Тем более, волонтеры всегда готовы безвозмездно помочь при решении возникших проблем.
В-четвертых, собрать весь материал и предложения и обратиться в мэрию города Баку для решения раз и навсегда этой проблемы. Причем те деньги, которые мэрия тратит на организацию по борьбе с бесхозными животными, передать приютам, где будут содержаться эти животные.
От этого выиграют все . И самое главное – наши дети будут расти с нормальной психикой.
Азербайджан строит демократическое правовое государство и без решения этой проблемы мы не вправе считать себя цивилизованными и преуспевающими. Все начинается с общественного самосознания.
Как говорил Дж.К.Джером (1859-1927):”Собака – очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг! Ей этого достаточно”.
Спасибо за интересную беседу.

“За что боролись, на то и напоролись?”
оценок - 6, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Природа

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.