Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

За баранку “под градусом”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 марта 2013

За 4 месяца этого года были задержаны 684 водителя, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии

За баранку под градусомПpосматpивая статистику дорожно-транспортных происшествий, каждый думает, что сия чаша его, конечно же, минует, но, увы, слишком у многих в последнее время авария стала последним мгновением в их жизни. А кто-то будет читать эти строки, уже побывав в ДТП. Все же, движение без ДТП возможно, или это судьба? Во всяком случае, статистика подсказывает, что насчет судьбы – вряд ли. За 2012 год количество ДТП резко пошло на спад, но осталось ужасающим во всем мире. Движение без ДТП остается актуальнейшей проблемой современности, но, несмотря на то, что в мире ежедневно происходят тысячи ДТП, редко кто из водителей сразу признается в том, что был виноват в дорожном происшествии, даже если его вина очевидна.
“Я совсем не видел его”, – наиболее распространенное оправдание, которое слышится после столкновения автомобилей. Действительно ли другое транспортное средство было невидимо? Фактически все столкновения – результат невнимательности со стороны одного или обоих водителей. Невнимательность в свою очередь может быть следствием многих вещей, как, например, мечтание во время движения, отвлечение, сонливость, усталость, “гипноз шоссе”, разговор и т.д. Движущееся транспортное средство развивает несколько тонн энергии, поэтому водитель несет ответственность за неиспользование этой энергии для того, чтобы ранить или убить других или повредить их собственность.
При движении вы встретили своего врага, а он – вас. Вы никогда не можете полагаться на то, что сделает другой водитель. Вспоминайте все ошибки которые вы сделали, ездя за эти годы. Продумайте то, что вы знаете, как поступите в будущем. Все другие водители точно такие же, как мы, полагаться нужно только на себя. В то время как вы ведете автомобиль, не спускайте осторожных глаз с другого водителя и оставляйте себе больше пространства для реагирования по ситуации. Ожидайте ошибки, которые он мог бы сделать, и будьте готовы к ним. В конечном счете она будет, поскольку он точно такой же, как мы. Когда вы ездите на “автопилоте”, вы передоверили контроль своего транспортного средства тем другим водителям – вы в их милосердии. Их судьба – ваша судьба.
Никто никогда не планировал столкновения. Думайте об этом. Если у вас вызывает сомнение приоритетность проезда, отдайте его другому. Другой водитель может быть неправ, но вы избежите аварии или смерти. Правила приоритета проезда часто неправильно понимаются, и всегда найдутся ситуации, где правила могут не быть понятными всем.
Вождение с более высокой, чем разумная, скоростью увеличивает риск ДТП двумя способами: это сокращает ваше время реакции и приводит к большей “сохраненной” энергии, которая должна быть рассеяна в столкновении. Вы должны рассмотреть, стоят ли такие риски кажущейся выгоды.
Алкоголь – первопричина ухудшения управления транспортным средством. Он действует как успокоительное средство и начинает уменьшать способности человека с первым глотком. Большинство людей не понимают, что даже при очень низком содержании алкоголя в крови, даже ниже достижения любого “правового ограничения,” происходит ухудшение физических и умственных способностей. Хуже всего, что это действует на навыки и способности, в которых нуждается больше всего водитель: суждение, видение и способность сделать несколько вещей сразу.
В Азербайджане в дни Новруз байрамы произошло свыше 100 дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Как сообщили 1news.az в Главном управлении Государственной дорожной полиции, в этих ДТП погибли 37 человек, 144 были ранены. Большинство аварий было связано с превышением максимально разрешенной скорости, выездом на встречную полосу движения, нарушением правил маневрирования и проезда перекрестков. Также опубликована статистика зарегистрированных в этом году в Баку фактов задержания водителей в нетрезвом состоянии за рулем.
Как сообщил АПА инспектор отдела по связям с общественностью управления Государственной дорожной полиции Баку Эльвин Мамедли, в этом году были задержаны 684 водителя, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии. В отношении них были приняты необходимые административные меры.
Э.Мамедли отметил, что наибольшее количество фактов задержания нетрезвых водителей за рулем пришлось на территорию Наримановского района. В этом году в Наримановском районе было зарегистрировано 28 подобных случаев.
По всему миру ежегодно гибнут около 300000 человек в несчастных случаях на транспорте. Из миллионов раненых десятки тысяч на всю жизнь остаются калеками. Расходы, возникающие в связи с этим, составляют многие миллиарды долларов в год. При таких катастрофах главную роль играет алкоголь.
Несмотря на все пpедпpинимаемые шаги по боpьбе с этим злом, число жертв в результате алкогольного состояния водителей за рулем продолжает возрастать по всему миру. В Бразилии вследствие несчастных случаев в связи с алкоголем каждую 21 минуту гибнет один человек – ежегодно около 25000 смертных случаев. Это приблизительно 50 процентов из всех погибших в уличных катастрофах. В Англии и Германии, согласно данным, одна пятая часть всех смертных случаев в результате уличных катастроф связана с алкоголем. Мексиканская газета EL Universal сообщает, что в Мексике, согласно разным источникам, 80 процентов из 50000 смертных случаев в результате уличных катастроф следует приписать “человеческой несостоятельности водителей, по причине нетрезвого состояния”.
Предполагают, что в Южной Америке свыше 25 процентов уличных катастроф со смертельным исходом надо относить за счет алкоголя. В Соединенных Штатах Америки из-за несчастных случаев в связи с алкоголем в среднем в год насчитывается 650000 раненых, из которых около 40000 подвергаются тяжелым ранениям; свыше 23000 человек умирают – приблизительно половина всех дорожных смертных случаев.
В отчаянной попытке обуздать ослабленных алкоголем водителей в России в скором будущем будет основан Комитет пострадавших в результате нетрезвого состояния водителей. Он участвует в судебных процессах тех провинившихся, которые вели автомобиль в нетрезвом состоянии. Эта программа будет проводиться в данное время во многих частях страны. Ее цель состоит в том, чтобы наглядно показать преступникам трагические последствия их безответственного поведения. Виновным преступникам суд будет выносить приговор: выслушать потерпевших и их членов семьи, чтобы они таким образом могли осознать ужасные последствия.

За баранку “под градусом”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.