Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Южный Кавказ более 20 лет является жертвой сепаратизма”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 июля 2013

В Баку прошла конференция по конфликтам в регионе

“Конфликты на Кавказе: история, сегодняшний день и перспективы урегулирования” – такова тема международной конференции, которая cостоялась в отеле Hilton 8 июля. Мероприятие организовали Центр стратегических исследований (ЦСИ) при президенте АР и ряд исследовательских центров Грузии.
На конференции выступили директор Института кавказских стратегических исследований Эльдар Исмайлов, заведующий отделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Эльнур Асланов, директор Южнокавказского института региональной безопасности Александр Русецки, редактор журнала “Кавказ и глобализация” Назим Музаффарли и директор ЦСИ Фархад Мамедов.
Мероприятие проходило в четырех панелях, во время которых обсуждались такие темы, как “Исторические предпосылки региональных конфликтов”, “Безопасность и геополитические моменты в региональных конфликтах”, “Этнические и религиозные факторы в динамике региональных конфликтов” и “Экономика региональных конфликтов”, сообщает пресс-служба ЦСИ.
Первая часть мероприятия, организованная при содействии Института стратегических исследований Кавказа, Фонда стратегических и международных исследований Грузии и Фонда развития Кавказа (Грузия), проходит в Баку, а завершится конференция в Тбилиси.
Отметим, что в работе конференции принимают участие более 60 экспертов, дипломатов, ученых и исследователей из 20 стран мира.
Карабахский конфликт следует относить к категории геоэтнических. Как передает Salamnews, об этом заявил директор Южнокавказского института региональной безопасности Александр Русецки, выступая на международной конференции “Конфликты на Кавказе: история, сегодняшний день, перспективы решения”.
Он сказал, что изначально карабахский конфликт называли этническим, но “наш институт отнес его к категории геоэтнического конфликта”.
“Мы обсудили здесь не только итоги конфликта, но и пути его решения. Должен быть такой путь выхода, чтобы ни регион, ни граждане не пострадали. Независимо от религии, национальности, каждый должен приложить усилия для установления мира на Южном Кавказе”, – сказал он.
Южный Кавказ более 20 лет является жертвой сепаратизма, заявил в свою очередь завотделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации президента Эльнур Асланов.
По его словам, из-за захватнической политики Армении Азербайджан, Грузия и Армения лишены многих ресурсов. Продолжение такой политики приводит к напряженности в регионе. Азербайджан и Грузия тоже являются жертвами этой политики.
“На сегодня из-за экономического кризиса Армению покинули 3 миллиона граждан. В Азербайджане из-за войны около 1,5 миллиона беженцев и вынужденных переселенцев. Но Армения не отказывается от своей политики и идет к пропасти”, – сказал Асланов.

“Южный Кавказ более 20 лет является жертвой сепаратизма”
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.