Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Ювентус” и “Галатасарай” празднуют чемпионство,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 мая 2013

а "МЮ" проигрывает "Челси"

“Галатасарай” в 19-й раз в истории стал чемпионом Турции по футболу. Оформить чемпионство команде Фатиха Терима удалось благодаря победе над “Сивасспором” (4:2). Отметим, что голом в этой встрече отметился форвард сборной Азербайджана Джихан Озкара, отличившийся на последней минуте, что позволило гостям избежать разгрома.
32-й тур: “Галатасарай” – “Сивасспор” – 4:2, “Антальяспор” – “Акхисар” – 4:3, “Истанбул ББ” – “Фенербахче” – 2:0, “Мерсин” – “Элазигспор” – 0:2, “Карабюкспор” – “Газиантепспор” – 0:2, “Эскишехирспор” – “Бешикташ” – 1:2, “Кайсериспор” – “Трабзонспор” – 2:1, “Ордуспор” – “Бурсаспор” – 2:1, “Генчлербирлиги” – “Касымпаша” – 0:0.
Положение лидеров: “Галатасарай” – 68 очков, “Фенербахче” – 58, “Бешикташ” – 55, “Бурсаспор” – 53, “Касымпаша” – 47…
***
Главный тренер “Манчестер Юнайтед” Алекс Фергюсон поделился мнением о матче 36-го тура чемпионата Англии против “Челси” (0:1). “Конечно, мы хотели сыграть лучше и добиться другого результата. Но команда словно сняла ногу с педали. Мы играли недостаточно хорошо. Считаю, что “Челси” заслужил победу. Да, некоторые судейские решения были не в нашу пользу, но я не собираюсь оправдывать нашу неудачу. Что касается эпизода с удалением Рафаэла, то Давид Луиз дважды задел Рафаэла локтем. Рафаэл ответил. Это случается постоянно: игрок, который отвечает на грубость, получает более строгое наказание. Поступок Рафаэла был опрометчивым. Но я бы не сказал, что со стороны Рафаэла было агрессивное поведение. Не думаю, что арбитр как следует разглядел, что случилось. Он исходил из того, что Давид Луиз рухнул как подкошенный. Именно это заставило судью показать красную карточку”, – сказал он.
“Это важная победа. Если в среду мы еще обыграем “Тоттенхэм”, то добудем место в первой четверке. Темп сегодняшнего матча был не очень высоким. Понятно, что “Манчестер Юнайтед” несколько расслабился после победы в чемпионате. Мы создавали более опасные моменты. Да, у “МЮ” был один или два шанса, но у нас их было больше. Мы контролировали ход игры”, – сказал наставник “Челси” Рафаэль Бенитес.
36-й тур: “Манчестер Юнайтед” – “Челси” – 0:1, “Ливерпуль” – “Эвертон” – 0:0, “КПР” – “Арсенал” – 0:1, “Вест Хэм” – “Ньюкасл” – 0:0, “Вест Бромвич” – “Уиган” – 2:3, “Тоттенхэм” – “Саутгемптон” – 1:0, “Суонси” – “Манчестер Сити” – 0:0, “Норвич” – “Астон Вилла” – 1:2, “Фулхэм” – “Рединг” – 2:4.
Положение лидеров: “Манчестер Юнайтед” – 85 очков, “Манчестер Сити” – 72, “Челси” – 68, “Арсенал” – 67, “Тоттенхэм” – 65…
***
Главный тренер “Бетиса” Пепе Мель объяснил, почему его команда уступила “Барселоне” (2:4) в матче 35-го тура примеры. “Гол Месси со штрафного убил нас морально. Он вышел на поле и первым касанием забил потрясающий гол. Показалось, что это было запланировано”, – сказал Мель. Отметим, что “Бетис” дважды вел в счете по ходу матча.
“Нам нужно было спокойное начало матча после всего того, что произошло на этой неделе. Однако после двух минут мы уступали 0:1. Команда хорошо отреагировала на это. Тельо? Это особенный футболист, он каждый раз привносит в игру что-то другое. Сейчас он стал лучше обороняться. Шаг за шагом он находит свое место в команде. Мои слова в адрес Пике? Это была шутка. Мы с ним очень близки. Я знаю его с тех пор, как он был ребенком. Конечно, он никуда не уйдет. Завтра я снова буду в Нью-Йорке – вернусь в четверг. Это плановый визит. По окончании сезона снова поеду туда. Во время восстановления нужно проходить проверки”, – сказал главный тренер “Барсы” Тито Виланова.
34-й тур: “Барселона” – “Бетис” – 4:2, “Севилья” – “Эспаньол” – 3:0, “Сарагоса” – “Райо Вальекано” – 3:0, “Мальорка” – “Леванте” – 1:1, “Депортиво” – “Атлетико” – 0:0, “Реал” – “Вальядолид” – 4:3, “Гранада” – “Малага” – 1:0, “Валенсия” – “Осасуна” – 4:0, “Сельта” – “Атлетик” – 1:1.
Положение лидеров: “Барселона” – 88 очков, “Реал” – 77, “Атлетико” – 69, “Реал Сосьедад” – 58, “Валенсия” – 56…
***
Главный тренер “Ювентуса” Антонио Конте поделился впечатлениями после оформления чемпионства в сезоне-2012/13. “Мы очень довольны и счастливы. Эта победа – заслуга наших прекрасных футболистов, которые провели тяжелый и утомительный сезон, но всегда выступали достойно. Я горжусь командой. Выиграть в этом году было непросто, даже несмотря на статус фаворита. Мы знали, что на Лигу чемпионов придется потратить очень много сил. Могу сказать, что осеннее поражение от “Интера” помогло осознать нам некоторые очень важные вещи. В начале сезона проскакивала излишняя самоуверенность. Как мы отпраздновали чемпионство? Когда я уже готовился принимать душ, игроки просто похитили меня. Они подняли меня на руки и могли забросить в ванну с горячей или ледяной водой. Но сразу стало понятно, что они бросят меня в ледяную воду. Так и случилось”, – сказал он.
Главный тренер “Интера” Андреа Страмаччони прокомментировал поражение в матче чемпионата Италии от “Наполи” (1:3). “Я могу только похвалить “Наполи”. Они провели великолепный матч и заслужили победу. Кавани сыграл восхитительно. Но до счета 1:3 была равная игра. Нам не везло, во второй половине до гола Кавани мы выглядели лучше. Несмотря на наше поражение, мы устроили хорошее шоу в этой игре. Ну а “Наполи” заслуживает второго места. Причины всех наших травм? Мы изучаем этот вопрос, хотя нужно признать, что у нас много мышечных травм. С суставами мы мало что можем сделать”, – сказал Страмаччони.
35-й тур: “Наполи” – “Интер” – 3:1, “Парма” – “Аталанта” – 2:0, “Милан” – “Торино” – 1:0, “Лацио” – “Болонья” – 6:0, “Ювентус” – “Палермо” – 1:0, “Дженоа” – “Пескара” – 4:1, “Катания” – “Сиена” – 3:0, “Удинезе” – “Сампдория” – 3:1, “Фиорентина” – “Рома” – 0:1, “Кьево” – “Кальяри” – 0:0.
Положение лидеров: “Ювентус” – 83 очка, “Наполи” – 72, “Милан” – 65, “Фиорентина” – 61, “Рома” – 58…

“Ювентус” и “Галатасарай” празднуют чемпионство,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.