Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Юристы страны возмущены

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 июня 2013

За что полицией избит известный адвокат?

Большая группа юристов Азербайджана выступила 3 июня с заявлением, в котором выразила возмущение физическим давлением, оказанным на известного адвоката Аслана Исмайлова в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД.
“Государство еще жестче должно реагировать на насилие против лиц, чья деятельность направлена на защиту прав людей”, – говорится в заявлении, направленном в агентство Turan. Насилие против правозащитников является вызовом всему обществу и способствует запугиванию людей.
ГУБОП и ранее упоминалось в отчетах ОБСЕ, СЕ, ООН, Госдепартамента, международных правозащитных организаций Human Rights Watch, Freedom House как место, где пытают. После президентских выборов 2003 г. в этом ведомстве пытали большую группу оппозиционеров, что было подтверждено решениями Европейского суда по правам человека.
В ГУБОП подвергаются пыткам не только обвиняемые, но оказывается давление и на их защитников. Авторы заявления требуют немедленного увольнения из правоохранительных органов лиц, оказавших физическое давление на Исмайлова, и расследования фактов пыток.
Юристы требуют также положить конец вовлечению правоохранительных органов в процесс наказания оппонентов властей и преследованию политических активистов, правозащитников и адвокатов.
Обращение подписали Интигам Алиев, Аннаги Гаджибейли, Адиль Исмайлов, Видади Миркямал, Гурбан Мамедов, Алескер Мамедли, Акиф Ализаде, Аловсат Алиев, Рашид Гаджилы, Эркин Гадирли, Асабали Мустафаев, Эюб Керимов, Ялчин Иманов, Анар Гасымлы, Намизад Сафаров, Алаиф Гасанов, Эльчин Намазов, Эльчин Садыгов, Джавад Джавадов, Матлаб Муталлимов, Фариз Намазлы и Расул Джафаров.

Юристы страны возмущены
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.