Юнисоглу заменил Меликова

//Юнисоглу заменил Меликова

Юнисоглу заменил Меликова

 Юнисоглу заменил Меликова Клуб первой лиги первенства Турции по футболу – “Денизлиспор” – заключил контракт с азербайджанским защитником Сашей Юнисоглу. По соглашению, 28-летний футболист будет защищать цвета “петухов” еще два года.
Между тем это уже третий наш игрок, подписанный “Денизлиспором” за последний год. В прошлом сезоне за эту команду выступали Ариф Исаев и Раиль Меликов, но последний решил вернуться в премьер-лигу Азербайджана, дав согласие на переход в “Габалу”.
Между тем для Юнисоглу это будет второй зарубежный опыт – несколько лет назад он выступал за польский “Гроцлин”, покинув его уже после того, как переехавший в Варшаву клуб стал именоваться “Полонией”. И похоже, что “Денизлиспор” решил сделать серьезную ставку именно на азербайджанских игроков. Возможно, их привлекает то, что наши футболисты наряду с игроками из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и Туркменистана не считаются в первом дивизионе легионерами.
Но на самом деле “Денизлиспор” – это неплохой шанс для наших футболистов заявить о себе хотя бы в Турции. Разговоры о том, что азербайджанцам уехать за границу мешают высокие зарплаты в родных клубах и созданные им условия, конечно, имеют право на жизнь. Но есть и другой момент – низкий уровень. И от этого никуда не денешься. Пожалуй, самым красноречивым показателем в поддержку этого тезиса являются результаты национальной сборной, так и не сумевшей обыграть Люксембург и гордо носящей рекорд в семь очков за отборочный цикл. Кому в здравом уме будут нужны игроки из этой команды?
Буквально на днях “Денизлиспор” проявлял интерес к Вургуну Гусейнову, а также бывшему защитнику сборной Усиму Ндуке. Другими словами, “мониторинг” нашего рынка этим клубом проводится. И сейчас только от самих игроков зависит, откроются ли двери в более сильные команды для их же земляков или нет. Или мы снова будем слышать сказки о том, что “тренер не понимает ничего в футболе”, “были проблемы с желудком” и т.д.
Новоиспеченный защитник “Денизлиспора” Саша Юнисоглу в интервью “Зеркало” и azerisport.com рассказал о переходе в новую команду, неожиданном уходе из “Сумгайыта” и желании вернутся в сборную Азербайджана.
– “Денизлиспор” станет вашим вторым зарубежным клубом, после польского “Гроцлина”.
– Да. Рад, что перешел в эту команду. Счастлив буду, когда заиграю. Постараюсь помочь команде добиться поставленных задач, а это выход в Суперлигу.
– Как-то неожиданно случился ваш уход из “Сумгайыта”. Вы же недавно подписали контракт с этим клубом. Вас что-то там не устраивало?
– Дело не в этом. Понимаю, как-то все неожиданно получилось. Не мог отказать турецкому клубу. Хочу поблагодарить руководство “Сумгайыта” за содействие в моем переходе.
– Как сильно разнятся финансовые условия, которые вам предложил клуб из Денизли, от сумгайытского?
– Финансовые условия не сильно отличаются. В “Денизлиспоре” я буду получать чуть больше. Но это и неважно на данном этапе. Я просто хочу выйти на новый для себя уровень.
– Как вас встретили в Денизли?
– Встретили радушно, и все благодаря Раилю Меликову и Арифу Исаеву. Они оба за короткий период заслужили доверие. Со своей стороны постараюсь также показать себя с лучшей стороны и достойно представить нашу страну.
– Переход Исаева в “Денизлиспор” помог ему вернуться в сборную Азербайджана. Получится ли это у вас?
– Очень надеюсь на это. Думаю, что Берти Фогтс будет держать меня в виду. Я уже не раз отмечал, что Фогтс сыграл немалую роль в моем развитии как футболиста. Но по большому счету все зависит от меня. Мне необходимо для этого постоянно играть в основе своего клуба и быть в хорошей форме.
– Турция новая для вас страна. С адаптацией проблем не будет?
– Покажет время. Мне кажется, проблем не будет. Не забывайте, что я здесь не один. Ариф Исаев с первой минуты моего здесь пребывания помогает мне во всем. Я уже присоединился к команде и начал готовиться к новому сезону.

Юнисоглу заменил Меликова
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-07-09T17:38:58+00:00 Июль 9th, 2013|Спорт|Комментарии к записи Юнисоглу заменил Меликова отключены