Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Юнис Гусейнов: “До 2000 года наша сборная была сильнее не только Люксембурга”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 июня 2013

Азербайджанский футбольный специалист не считает уход Фогтса панацеей

Юнис Гусейнов: До 2000 года наша сборная была сильнее не только ЛюксембургаАзербайджанский футбольный специалист Юнис Гусейнов в интервью “Зеркалу” говорит о ничьей сборной Азербайджана с Люксембургом (1:1) в матче отборочного этапа ЧМ-2014, а также считает, что уход Берти Фогтса с поста главного тренера “милли” не поможет команде.
- Что можете сказать о ничьей между Азербайджаном и Люксембургом?
- Соперником нашей команды был Люксембург, но даже с учетом этого “милли” не смогла показать свою игру. Первые 45 минут играли нормально, но должен признаться, что и соперник выглядел неплохо, потому что Азербайджан позволил гостям чувствовать себя, как дома. У нас не было атакующей линии, не было точного удара по воротам. Не интересовался статистикой, но, мне кажется, у Люксембурга было больше опасных моментов, чем у нас. Теперь нам нельзя говорить о том, что Азербайджан обязан побеждать Люксембург. Этой ничьей наши футболисты показали, что мы на одном уровне с Люксембургом.
- Разве так было не всегда?
- До 2000 года наша сборная была сильнее не только Люксембурга. Мы играли на равных против сильных европейских сборных. И это, не смотря на то, что тогдашние условия были просто несравнимы с нынешними. Тогда сборная не оставалась в “люкс”-отелях, не летела на матчи чартерами. Но мы могли играть и побеждать такие команды, как Люксембург. Но раз уж мы и этого соперника не обыграли, то кого вообще сборная планирует побеждать? Выходит, что уже не осталось таких соперников. Было больно смотреть, как соперник даже не радовался ничьей в Баку.
- Видимо, они тоже хотели победить.
- Может ли сейчас кто-то сказать, что произошло бы, забей они гол на последней минуте? У них был отличный шанс для этого на 92-й минуте. Окажись мяч в воротах, что было бы тогда? Лично я не хочу критиковать футболистов или тренеров. Но все должны знать, что азербайджанские тренеры большую часть своей жизни потратили на отечественный футбол. Мы обязаны говорить правду. Но если нас никто не слушает, то уже критиковать за такой матч не хочется.
- Многие считают, что Берти Фогтс должен уйти.
- Это должны решать те, кто и привел его в команду. Но мне бы хотелось, чтобы Фогтс остался до 2018 года. Знаете почему? Ведь он обещал вывести “милли” на ЕВРО-2016! Уверен, если он сказал, то сделает. Да с такой игрой, с такими футболистами сборная Азербайджана сможет пробиться не только на ЕВРО, но и на чемпионат мира-2018! А потому Фогтсу надо дать время, и мы увидим, как он осуществит обещанное…
- Но если серьезно – весь стадион требовал отставки.
- Как правило, при неудачном раскладе отставку требуют всегда. И при моем тренерстве в клубах некоторые болельщики призывали меня к отставке. Болельщик хочет победы в каждой игре. Но огромное уважение должно быть в отношении болельщиков сборной. Они ведь вообще не видят побед. Конечно, нельзя увольнять тренера потому, что некоторые фанаты этого хотят. Но другое дело, когда на поле происходит такое. Будто футболисты играют только сами за себя. Нет командной игры. Это, скорее, дворовой футбол.
- Кто бы мог возглавить “милли” в данной ситуации?
- Никто не может заявлять заранее, что с уходом Фогтса все проблемы будут решены. Новый тренер не принесет ничего нового. Никто не в силах сразу все изменить в сборной. Время работает против нашего футбола. В сборной нет никакого развития. Сколько лет Фогтс работает в сборной Азербайджана? Такой срок никакая команда не дала бы ни одному тренеру.
- Фогтс в “милли” уже чуть более 5 лет.
- И видим ли мы какие-то изменения в команде? Если кто видит, пускай покажет их, я готов буду извиниться за свои слова. За 5 лет можно было хоть что-то сделать. Но за этот срок ничего не изменилось. Игры как не было, так и нет. С уходом Фогтса ничего сразу не изменится. Но можно же хотя бы показывать футбол! Когда-то Азербайджан создавал опасные моменты в матчах против топ-команд Европы, а теперь даже Люксембург не рад ничьей в Баку. Вот что сделали со сборной!
- По-вашему, кто должен возглавить сборную – местный или иностранный специалист?
- Это решение не в моей компетенции. Главное – тренер должен найти нужный подход к команде. А, как мне кажется, 5 лет – это достаточный срок для того, чтобы оценивать работу тренера.

Юнис Гусейнов: “До 2000 года наша сборная была сильнее не только Люксембурга”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.