Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ЮНЕСКО отвечает журналистам Азербайджана

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 июля 2013

Организация выступает за свободу прессы в нашей стране

 ЮНЕСКО отвечает журналистам Азербайджана Помощник гендиректора ЮНЕСКО Янис Карклинс 4 июля ответил на обращение группы азербайджанских журналистов и экспертов в области медиа от 25 мая этого года, сообщает “Туран”. В своем обращении представители медиа призывали директора ЮНЕСКО поддержать свободу слова и независимых журналистов в Азербайджане.
“Защита свободы выражения мнения лежит в основе мандата ЮНЕСКО. Мы пропагандируем устойчивое развитие культуры, а свобода слова и свобода прессы являются важнейшими компонентами в достижении этих целей.
Свободные, независимые и плюралистические медиа способствуют продвижению демократии и обеспечению свободы информации. Это фундаментальные принципы, закрепленные в Уставе ЮНЕСКО, и они являются общими для всех государств-членов”, – сказано в ответе.
Далее Янис Карклинс сообщает, что этот важный вопрос обсуждается в Постоянном представительстве Азербайджана при ЮНЕСКО. “Мы предложили встретиться с ними, чтобы обсудить будущее состояние свободы прессы в стране”, – сказано в ответе помощника гендиректора ЮНЕСКО.

ЮНЕСКО отвечает журналистам Азербайджана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.