Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Языком фотографий”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 января 2013

В Музее независимости Азербайджана открылась выставка, посвященная трагедии 20 Января

Языком фотографийВ Баку, в Музее независимости Азербайджана, открылась выставка “Языком фотографий”. В экспозиции представлены фотоработы Мирнаиба Гасаноглу, Таира Джафарова, Олега Литвинина, Фарида Мамедова и других.
“Фотовыставка, посвященная 23-й годовщине трагедии 20 Января, подготовлена совместно с Объединением фотографов Азербайджана. Председатель Объединения фотографов Мирнаиб Гасаноглу передал нам более 30 фотографий, которые и представлены в экспозиции. Также впервые представлены очень интересные материалы, представленные нам директором творческого объединения “Бакинский центр искусств” (БЦИ) Рафаэлем Гюльмамедли”, – сообщила директор Музея независимости Фарида Шамси. Материалы, представленные Рафаэлем Гюльмамедли, являются свидетельствами очевидцев трагедии тех дней. Как отметил сам Рафаэль Гюльмамедли, этим материалы являются ценным архивом с точки зрения истории и независимости Азербайджана.
“В эти трагические дни, которые переживал мой народ, я решил взять свидетельские показания у раненых, находившихся в больнице. Записывал все, что с ними случилось, дабы это было документально зафиксировано. Так, с течением времени у меня появился этот архив, а помимо записей в архиве есть газеты и листовки того времени, протоколы собраний трудовых коллективов. В этом году я передал все эти документы в Музей независимости Азербайджана. Помнится, что когда я собирал все записи воедино, то записывал телефонные номера у всех очевидцев той трагедии. Руководство музея связалось с некоторыми из них, и сегодня, через 23 года, мы встретились вновь”, – рассказал Рафаэль Гюльмамедли.
На мероприятии также выступили председатель Объединения фотографов Азербайджана Мирнаиб Гасаноглу и фотограф Таир Джафаров.
Отметим, что выставка продлится до 1 февраля.

“Языком фотографий”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.