Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Яшар Джафарли подозревает

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 апреля 2013

Ему кажется, что дело о нападении хотят замять...

Яшар Джафарли подозревает8 апреля руководитель Cоюза офицеров в запасе Яшар Джафарли обратился с заявлением в Генпрокуратуру, МВД и другие правоохранительные органы. В обращении к генеральному прокурору Азербайджана Закиру Гаралову и министру внутренних дел Рамилю Усубову содержится жалоба на бездействие правоохранительных органов, расследующих хулиганское нападение на Джафарли, и освобождение одного из нападавших, передает Новости.аз.
Джафарли был избит двумя неизвестными 2 апреля, в 21.30, у входа в здание (Ясамальский район, массив Ени Ясамал), в котором проживает. С помощью подоспевших соседей один из нападавших был задержан, второй скрылся.
Джафарли был доставлен в лечебное учреждение, где ему была оказана медицинская помощь.
По жалобе пострадавшего была проведена судебно-медицинская экспертиза, начаты первичные следственные действия.
Затем Джафарли был принят прокурором Ясамальского района Баку Хасратом Пирмамедовым, который сообщил ему, что задержанный оказался военнослужащим, поэтому дело передано из Генеральной прокуратуры в Военную прокуратуру. Однако по неизвестной причине задержанный был впоследствии освобожден.
“С тех пор, несмотря на пять прошедших со времени преступления дней, никаких следственных действий не проводится, мое дело в Военную прокуратуру не передано. Есть основания считать, что дело о нападении на меня будет замято. В связи с этим прошу ускорить рассмотрение уголовного дела по нападению на меня двух злоумышленников, выявить и наказать виновных”, – говорится в заявлении Яшара Джафарли.
8 же апреля Генеральная прокуратура выразила отношение к вопросу в связи с избиением и нанесением травмы председателю общественного объединения. Отвечая на запрос АПА, руководитель пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов сказал, что материалы, собранные в 29-м отделении Ясамальского районного управления полиции в связи с избиением и нанесением травмы 2 апреля жителю города Баку Яшару Джафарли перед его домом военнослужащим N-ской воинской части Минобороны АР Эльханом Гусейновым на почве возникшего между ними конфликта, направлены в Республиканскую военную прокуратуру для дальнейшего расследования дела.
Было отмечено также, что расследование по материалам дела находится под особым контролем руководства Генеральной прокуратуры.
Напомним, военный правозащитник Джафарли давно и резко критикует министра обороны за недостатки в армии. Он полагает, что и нападение это было организовано руководством Минобороны, передает “Туран”.

Яшар Джафарли подозревает
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.