Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ягуб Мамедов: “Надо повторить те успехи команды”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 января 2013

Новый главный тренер женской сборной по борьбе считает, что у некоторых девушек появились хорошие шансы на пьедестал

Ягуб Мамедов: Надо повторить те успехи командыВчера новый главный тренер женской сборной Азербайджана по борьбе Ягуб Мамедов провел встречу с журналистами.
Первым турниром для команды под руководством специалиста станет международный турнир в Пловдиве. “По итогам пловдивского турнира, а также Мемориала Александра Медведя мы отберем команду, которая примет участие в чемпионате Европы в марте. Командный кубок мира мы в этом году пропускаем, так как не вошли в восьмерку лучших на прошлогоднем ЧМ, но и без этого турнира 2013 год довольно насыщен на события”, – сказал он.
Сразу пять членов сборной Азербайджана ушли в декрет после Лондонской Олимпиады. Среди них и признанные лидеры – Мария Стадник, Юлия Радкевич, Надежда Семенцова. По мнению Мамедова, этот фактор дает шансы другим спортсменкам. “Мы взяли в команду молодых девочек, которые отличились на юношеском первенстве мира. Они должны понимать, что олимпийскими чемпионами не рождаются, а становятся. У них есть возможность заменить лидеров, доказать свою силу. Также я надеюсь на то, что свой уровень начнут показывать и спортсменки, довольно долго выступающие в сборной – Беляева, Иванова, Паламарчук”, – сказал он.
“Мне хочется, чтобы девушки верили в себя, иначе они не смогут полноценно заменить ушедших. Отсутствие лидеров открывает им путь к медалям. Надо только побеждать”, – считает Мамедов.
Отметим, что Ягуб Мамедов одно время возглавлял сборную Азербайджана по вольной борьбе. Именно под его руководством в 2000 году Намик Абдуллаев стал олимпийским чемпионом. “Я не покидал борьбу после ухода из сборной, работал в федерации. Да, это новое для меня место работы, но перед глазами пример Юрия Шахмурадова – российского тренера, который удачно работал как с мужчинами, так и с женщинами”, – сказал Мамедов.
Что касается задач сборной, то Мамедов охарактеризовал их так: “Моя задача – повторить и по возможности превзойти успехи, которых команда добивалась при предыдущих наставниках”.
“Контракт? Если мне будут доверять, то буду работать как можно дольше”, – заключил он.

Ягуб Мамедов: “Надо повторить те успехи команды”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.