Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Я танцую так, как я это чувствую…”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 марта 2013

Состоялась пресс-конференция известного танцора фламенко Хоакина Кортеса

Я танцую так, как я это чувствую...Одним из самых ожидаемых гостей столицы, выступление которого состоится на главной сцене столицы – Дворце имени Гейдара Алиева – является всемирно известный танцор фламенко, хореограф и актер Хоакин Кортес. Как уже сообщало “Зеркало”, в рамках III Международного музыкального фестиваля “Мир мугама” состоится шоу DISEN DE MI в исполнении Хоакина Кортеса и коллектива из двадцати танцоров. Накануне концертной программы известный танцор фламенко прибыл в Баку, где состоялась пресс-конференция, посвященная грандиозному шоу.
Отметим, что Хоакин Кортес – это первое имя, которое вам назовут, если вы спросите о современном балете фламенко. Этот молодой и талантливый артист сейчас является самой популярной и обсуждаемой личностью в танцевальном мире Испании. Ему было всего 26 лет, когда его постановка “Цыганская страсть” покорила Европу и Америку и принесла ему титул “принца современного фламенко”.
“В Баку я впервые и, к сожалению, еще не успел познакомиться с городом. Однако еще в аэропорту я почувствовал себя, как дома”, – такими словами Хоакин Кортес начал пресс-конференцию. Как отметил танцор, с самобытной культурой Азербайджана он знаком давно и не раз слышал о наших традициях. “Так как наше концертное шоу пройдет в рамках III Международного музыкального фестиваля, то постараюсь представить синтез мугама и фламенко”,- сказал Х. Кортес.
Как отмечает танцор, для него фламенко – это образ жизни, способ чувствовать, общаться с миром, выражать культуру, которая идет из самых глубин цыганского сердца. Стоит отметить, что многие фламенисты обвиняют Кортеса в уходе от традиционных форм, но никто не станет спорить, что его новаторский подход возвел фламенко в ранг высокого искусства, открыв его для многомиллионной аудитории. Однако Х.Кортес не считает, что нарушает какие-то правила, смешивая фламенко с современным балетом.
“Я танцую так, как я это чувствую, и так, как мне подсказывает мое ощущение чистоты стиля. Я испанский цыган. Моя родина Испания, но по крови я цыган, и это значит, что даже когда я занимаюсь классическим балетом, фламенко всегда остается в моей душе”, – сказал Хоакин.
Несмотря на завоеванный титул “принца фламенко”, Кортес и сейчас говорит, что не собирается останавливаться на достигнутом. Как только покорена очередная ступенька, появляется следующая, на которую надо взойти. Он признается, что все, что он делает – ради танца.
На пресс-конференции танцор подробно рассказал о зарождении танца фламенко южной Андалузии и представляющий собой уникальное явление, характерное исключительно для Испании. Напоследок танцор отметил, что сделает все возможное, дабы не разочаровать искушенную бакинскую публику. “Я принадлежу к новому поколению цыганских танцоров, которые готовы защищать свои корни. Цыгане уходят от своей кочевой жизни и начинают создавать вещи, которые останутся в истории. Нас можно назвать посланниками испанской культуры в мире, так как мы стараемся приобщить к ней по возможности большее число людей”, – заключил Х.Кортес.

“Я танцую так, как я это чувствую…”
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.