Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Я намерен дойти до Евросуда”,

Опубликовано:01:39 14/09/2013

- заявляет Аслан Исмайлов

Я намерен дойти до Евросуда,“Отстранение меня от адвокатской практики связано с моей общественной деятельностью, поскольку другого основания никогда не было”. Об этом адвокат Аслан Исмайлов заявил в интервью Obyektiv ТV (www.obyektiv.tv).
Аслана Исмайлова уже отстраняли от адвокатуры в 1999 году, однако после встречи с президентом страны в 2005 году восстановили (contact.az).
“После 2010 года я стал резко критиковать политику властей, защищал молодых активистов. Несколько раз меня предупредили, чтобы я не делал этого. 8 мая этого года правление Коллегии адвокатов вынесло решение о выводе меня из этой структуры и обратилось в суд. 16 мая меня насильно доставили в полицию и предупредили, что я перехожу все границы. 30 мая меня доставили в Управление по борьбе с оргпреступностью, где ударили, оскорбили, а потом пригрозили убить. Мне сказали, что это мой последний шанс”, – сказал Исмайлов.
По его мнению, правовая система Азербайджана давно потерпела крах, а говорить о независимой судебной системе неуместно. “Показателем является неверие людей в то, что их попранные права могут быть восстановлены судом. Свое право можно лишь купить”, – сказал Исмайлов.
Он также заметил, что судьи не могут принять независимое решение по делам, имеющим политическую окраску, а все остальные решения принимаются коррупционными методами.
Исмайлов заявил, что подаст жалобу на решение суда первой инстанции. Он намерен пройти все судебные инстанции и дойти до Евросуда. “Мои обращения в суды Азербайджана не преследуют цели восстановить справедливость, ибо это невозможно. Просто каждый раз, обращаясь в суд, я буду изобличать его”, – сказал Аслан Исмайлов.

“Я намерен дойти до Евросуда”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.